中华国风文学论坛

标题: 我有风花雪月 [打印本页]

作者: 林慕白    时间: 2016-6-25 19:38
标题: 我有风花雪月
我有一溪风

我有一溪风,轻穿葱郁中。花光相砌岸,山气自澄空。沿翠白云伴,传香曲径通。清流洞天里,兴起即无穷。

我有一管风,幽然曲涧中。下有清流响,上有柏与松。四围花色灼,向远翠烟笼。时见莺燕轻,飞飞西复东。隐约歌起处,草木正葱茏。十二栏杆处,恍惚旧芳踪。都在红尘里,何意去匆匆。怎奈身羁绊,有所思万重。

我有一庭花

我有一庭花,妍妍映碧纱。深红是情种,浅紫隐烟霞。轻点梅妆就,羞将桃面遮。世间灵性共,即此亦生涯。

我有一屏花,灼灼颜色佳。出水莲自洁,凌寒梅横斜。百合生欢喜,丁香惹空嗟。枝条生露珠,蕊中气自华。生烟风流种,飞絮落蒹葭。蛱蝶舞翩跹,陌上歌无邪。秾丽入深梦,清新作春芽。谱入管弦里,婉转遍天涯。

我有一笺雪

我有一笺雪,暖冬时采撷。闻歌生绮怀,沉梦为情节。蝴蝶绣帘栖,芭蕉庭院设。所思在远山,对此无从说。

我有一季雪,情肠为之结。珍存时已久,深心数千折。相去日已远,初见犹真切。当时正飘絮,迷眼舞如蝶。装点琼楼就,浪漫冬时节。倚竹生韵致,映梅冷香彻。收取入画屏,隐隐灵性叠。沉梦云泽里,赋词千千阕。可惜风太软,春时轻离别。

我有一窗月

我有一窗月,关情圆与缺。初临花影迷,更转清光彻。皎洁敛春华,犹夷成玉玦。为之有所思,中夜任明灭。

我有一团月,转轮出山缺。临照明脉络,丘壑皆清绝。星辰时隐现,幻像自虚设。恍惚见天桥,无端河汉裂。云车出其中,重城任穿越。依稀霓裳飘,轻扬兮长发。微步近画楼,盈盈眸清澈。

[attach]12765[/attach]
http://www.xiami.com/widget/38908849_95052,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 杨学武    时间: 2016-6-26 06:08
风花雪月,雅趣俱佳。
作者: 柳下雪    时间: 2016-6-26 08:47
一组佳作,精彩纷呈,赞赏学习!
作者: 刘义    时间: 2016-6-26 20:00
十二栏杆处,仿佛旧芳踪
作者: 漫步红尘    时间: 2016-6-26 20:07
好一个风花雪月,迟赏勿怪。
作者: 逸兴居士    时间: 2016-6-27 17:50
词清句丽,典雅飘逸。
作者: 逸兴居士    时间: 2016-6-27 17:51
构思精当,文笔清灵。
作者: 逸兴居士    时间: 2016-6-27 17:54
好诗配以悅耳音乐,欣赏,赞!
作者: 逸兴居士    时间: 2016-6-27 17:54
加精共赏!
作者: 阿金    时间: 2016-6-30 07:45
一组佳作。激赏。
问候朋友。
清丽淡雅。
问候朋友。
自然古朴。
问候朋友。
作者: 阿金    时间: 2016-6-30 07:46
各有风韵。
问候朋友。
意境俱佳。
问候朋友。
附议加精。
问候朋友。
作者: 梧桐秋语    时间: 2016-7-1 17:39
欣赏学习一组佳作,精彩纷呈,诗思细腻,激赏!
作者: 寒梅立雪    时间: 2016-7-2 10:37
好一幅风花雪月图!情景交融,有身临其境之感!妙绝!迟赏!
作者: 梦随风    时间: 2016-7-3 08:47
好个风花雪月,问好小林老师!
作者: 阿金    时间: 2016-7-4 08:11
再赏一组佳作。
问候朋友。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3