中华国风文学论坛

标题: 七绝:冬至 [打印本页]

作者: 文开文    时间: 2017-12-22 20:57
标题: 七绝:冬至

诗友们,晚上好!冬至平安!问好!
我们六六届同窗自去年毕业五十周年聚会后,上月底又小聚一次,今日冬至我在同学群上有感而发写了这首七绝,特转来一阅。

七绝:冬至
                                冬至阳春数九天,同窗友谊一生延。
                                拥衾惊扰青春梦,难遣韶华到眼前。

作者: 逸兴居士    时间: 2017-12-22 23:54
构思别致,文笔灵动。
作者: 逸兴居士    时间: 2017-12-22 23:54
欣赏佳咏,感佩文思。
作者: 逸兴居士    时间: 2017-12-22 23:57
结句难遗,遗为平声,应为遣吧?这里需仄。问好!
作者: 阿金    时间: 2017-12-25 08:21
好绝。激赏。
问候朋友。
作者: 文开文    时间: 2017-12-25 21:31
逸兴居士 发表于 2017-12-22 23:57
结句难遗,遗为平声,应为遣吧?这里需仄。问好!

版主,晚上好!一首小诗,谢谢点评!结句难遗,是用错了。我打字是用的五笔,打出来第一个字是“遗”,第二个字是“遣”。
    敬茶!
作者: 文开文    时间: 2017-12-25 21:40
阿金 发表于 2017-12-25 08:21
好绝。激赏。
问候朋友。

阿金,老朋友!晚上好!这首小诗“遗”字用错了,我拼音学的不好,早忘差不多了,打字是用五笔,常会用错字。有一次发贴时把“买菜”打成“卖菜”,网友回贴问我:“你家是菜农呀!”。
   有错后,希望朋友们指正!谢谢!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3