中华国风文学论坛

标题: 七律 与君书 [打印本页]

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 10:14
标题: 七律 与君书
  余一弱女子也,好琴棋书画。纷扰红尘,尚未遇知音。今闲题一律,若蒙诸须眉垂青雅和,不胜荣幸!

奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。
可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 10:17
若蒙诸位大才垂青雅和,不胜荣幸!小女子有礼了!
作者: 书女    时间: 2011-6-4 10:49
好诗好诗!!偶先葱白一下下。
作者: 东篱黛影    时间: 2011-6-4 12:13
楼主点明要须眉雅和,咱欣赏观望 :D
作者: 星剑雪兰    时间: 2011-6-4 12:31
如果我是男子,收到此诗,定会约这位神秘的女子……
作者: 梅影    时间: 2011-6-4 12:56
真乃玉容诗心,欣赏,希望看到好唱和。问朋友好。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 15:52
引用第3楼东篱黛影于2011-06-04 12:13发表的  :
楼主点明要须眉雅和,咱欣赏观望 :D

呵呵,如果东篱斑斑助兴,小女子求之不得。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 15:53
引用第2楼书女于2011-06-04 10:49发表的  :
好诗好诗!!偶先葱白一下下。

谢谢书女斑竹垂青。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 15:54
引用第4楼星剑雪兰于2011-06-04 12:31发表的  :
如果我是男子,收到此诗,定会约这位神秘的女子……

谢谢!
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 15:54
引用第5楼梅影于2011-06-04 12:56发表的  :
真乃玉容诗心,欣赏,希望看到好唱和。问朋友好。

谢谢!问好梅影!
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-6-4 16:27
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。空灵中见洒脱,虽女子不让须眉。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。纤巧多情,似观楚楚;清婉幽情,我见犹怜!
可叹花容流水去,天涯谁解我情真?想必幽芳也是寂寞之人,但愿簌玉鸣鸾能如卿之愿,再唱鸾凤之声。

这诗足见功底和才思,飘红以示鼓励,置顶好让更多才子见识姑娘。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 16:30
引用第10楼冷玉出尘于2011-06-04 16:27发表的  :
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。空灵中见洒脱,虽女子不让须眉。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。纤巧多情,似观楚楚;清婉幽情,我见犹怜!
可叹花容流水去,天涯谁解我情真?想必幽芳也是寂寞之人,但愿簌玉鸣鸾能如卿之愿,再唱鸾凤之声。

这诗足见功底和才思,飘红以示鼓励,置顶好让更多才子见识姑娘。

谢谢冷玉首版抬爱!
作者: 溪桥渔叟    时间: 2011-6-4 16:51
和我自幽芳未遇知音一律

料乃天宫谪降人,知伊明月是前身。
凡夫俗眼春无福,花貌英才笔有神。
学画鸳鸯调翠黛,细观蝴蝶恋芳尘。
守株岁月虽非益,船泊江边要认真。

作者: 白雪仙子    时间: 2011-6-4 16:52
此诗见功底,当得精华!
作者: 啸天    时间: 2011-6-4 18:44
引用楼主我自幽芳于2011-06-04 10:14发表的 七律.与君书 :
余一弱女子也,好琴棋书画。纷扰红尘,尚未遇知音。今闲题一律,若蒙诸须眉垂青雅和,不胜荣幸!
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。
可叹花容流水去,天涯谁解我情真?
.......

楼主既是发话了,我等须眉岂会怯之,戏和一首:

卿家本是绛珠人,独与幽芳自在身。
花月为裳披浪漫,秋霜添菊倍精神。
绮琴待听凤凰曲,赭墨怜无胭脂尘。
欲劫一阑春色去,漫填诗画掷情真。
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-4 19:54
静待好诗唱和。

幽兰遥祝夏安~
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-4 19:56
已有二位才子欣然前往唱和,我等伫足欣赏。
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-4 20:09
踏遍铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
问好幽芳姑娘,小生斗胆一和。

莫怪来迟探丽人,琴调几度错量身。
痴情久累难如愿,青鸟频传枉费神。
也拟幽词托病酒,曾怜瘦骨怯风尘。
今逢漱玉鸣鸾意,投石还疑梦不真。

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 21:24
引用第12楼渔叟于2011-06-04 16:51发表的  :
和我自幽芳未遇知音一律

料乃天宫谪降人,知伊明月是前身。
凡夫俗眼春无福,花貌英才笔有神。
学画鸳鸯调翠黛,细观蝴蝶恋芳尘。
.......

谢谢先生雅和!小女子以诗会友,承蒙训示,万分感谢!
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 21:27
引用第14楼啸天于2011-06-04 18:44发表的  :

绮琴待听凤凰曲,赭墨怜无胭脂尘。
.......

谢谢啸天垂青!要劫春色尚非易事呢。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 21:30
引用第16楼幽兰绮芳于2011-06-04 19:56发表的  :
已有二位才子欣然前往唱和,我等伫足欣赏。

幽兰师姐不可做局外人,当助小女子一臂。抱抱!
作者: 依水而居    时间: 2011-6-4 21:37
欣赏佳作!真才女也
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-4 21:38
引用第17楼小木鱼于2011-06-04 20:09发表的  :
踏遍铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
问好幽芳姑娘,小生斗胆一和。
莫怪来迟探丽人,琴调几度错量身。
痴情久累难如愿,青鸟频传枉费神。
也拟幽词托病酒,曾怜瘦骨怯风尘。
.......

小木鱼君好才情,大作浑无赘语,心性发之自然。小女子佩服!我曾在群里见过木鱼子先生,请问小木鱼与之有瓜葛乎?
作者: 皓月惊鸿    时间: 2011-6-4 22:13
偶也想和,可惜偶喜欢墨指姑娘,哈哈,看戏
作者: 淡若花痕    时间: 2011-6-4 22:25
迟赏幽芳姑娘求偶佳作。
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。好一个雅致聪慧的女子,期待才子们的精彩唱和
作者: 淡若花痕    时间: 2011-6-4 22:31
标题: 回 23楼(皓月惊鸿) 的帖子
墨指姑娘是偶家的,你就别老惦记了哈,有精力和和幽芳姑娘的诗吧
作者: 秋风引    时间: 2011-6-4 22:40

此倩影似曾相识,欣赏佳人佳作,才子们加油啊!
作者: 书童暗夜    时间: 2011-6-4 23:34
唱和幽芳才女

无才只羡读书人,学步诗途炼自身。
夜雨曾经添意境,朝霞几度悦心神。
难为远大凌云志,或许稍微染俗尘。
莫叹花开花又谢,隔屏咫尺有情真。
作者: 河?山人    时间: 2011-6-4 23:59
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

我亦江湖落魄人,奈何桥畔记前身。忘情岂必茶当酒,执手无妨鬼与神。
镜里青丝成白发,风中绿笛泣红尘。繁花遍地迷双眼,独对阿魏辩假真。
作者: 梅影    时间: 2011-6-5 00:23
引用第28楼河?山人于2011-06-04 23:59发表的  :
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身? 半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。 可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

我亦江湖落魄人,奈何桥畔记前身。忘情岂必茶当酒,执手无妨鬼与神。
镜里青丝成白发,风中绿笛泣红尘。繁花遍地迷人眼,独对阿魏辩假真。
.......

呵呵,执手无妨鬼与神。繁花遍地迷人眼,嘻嘻,欣赏山人好和,问安。
作者: 书女    时间: 2011-6-5 08:55
引用第28楼河?山人于2011-06-04 23:59发表的  :
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身? 半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。 可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

镜里青丝成白发,风中绿笛泣红尘。繁花遍地迷人眼,独对阿魏辩假真。
.......

哈,谁人识得玉人影,了却芳心若许情。山人兄识得此中奥妙!
作者: 白雪仙子    时间: 2011-6-5 09:09
此帖浮起,才子们继续努力!
作者: 司马长风    时间: 2011-6-5 10:24
“我未成名卿未嫁,可能俱是不如人”,一叹!“古来才命两相妨”,复一叹!
草成一律以和,祝得遇良人,早谐鸾凤!

知卿尚属待闺人,我亦怀锥未进身。
谢女才高难委命,阮囊钱少不通神。
浮生岂作千年梦,凡事终归一窖尘。
世道如今皆弄假,用情且莫太天真。

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 10:56
引用第23楼皓月惊鸿于2011-06-04 22:13发表的  :

一心怜墨指,看戏或无妨。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 11:03
引用第24楼淡若花痕于2011-06-04 22:25发表的  :
迟赏幽芳姑娘求偶佳作。
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。好一个雅致聪慧的女子,期待才子们的精彩唱和

独立芳菲外,惊鸿照影来。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 11:07
引用第26楼秋风引于2011-06-04 22:40发表的  :

此倩影似曾相识,欣赏佳人佳作,才子们加油啊!

此影非彼影,秋风送爽来。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 11:13
引用第27楼书童暗夜于2011-06-04 23:34发表的  :
唱和幽芳才女
无才只羡读书人,学步诗途炼自身。
夜雨曾经添意境,朝霞几度悦心神。
难为远大凌云志,或许稍微染俗尘。
莫叹花开花又谢,隔屏咫尺有情真。
.......

若探屏前真意在,且将诗赋与人裁。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 11:21

.......

俗世何妨假与真,青丝白发一红尘。奈何桥畔皆无奈,花月愁煞几故人?
作者: 依水而居    时间: 2011-6-5 11:55
楼主高才!自叹弗如!效颦一首,聊以助兴,望无以鄙陋嗤之!

也赋芜辞致丽人,当前珍重女儿身。
凤台足以迎萧史,魏枕从来属洛神。
他日称心逢白马,那时携手笑红尘。
花朝月夕长厮守,偕老于飞梦得真。
作者: 梅影    时间: 2011-6-5 12:10
引用第23楼皓月惊鸿于2011-06-04 22:13发表的  :

呵呵,是啊,看后面各位才情展示,我也期待着欣赏。
作者: 梅影    时间: 2011-6-5 12:21
引用第38楼子非鱼于2011-06-05 11:55发表的  :
楼主高才!自叹弗如!效颦一首,聊以助兴,望无以鄙陋嗤之!

也赋芜辞致丽人,当前珍重女儿身。
.......

欣赏斑斑才情,关注中,呵呵,问好。
作者: 莫邪    时间: 2011-6-5 12:56
幽芳想必下凡人,绿绮仙音绕瘦身。
弱水三千弹寂寞,冰肌两袖画春神。
弈单可和芭蕉雨,一柱难书隔夜尘。
也作呕哑嘲哳叹,莫邪堪解尔心真。

作者: 诗酒当歌    时间: 2011-6-5 13:53
读出了一些优雅,也味出了几丝落寞。
真可谓:女有诗书气自华。
美目盼兮,巧笑倩兮,我见尤怜!
作者: 莫邪    时间: 2011-6-5 15:13
冰山一角看佳人,疑是文君转世身。
半卷诗书堪色艺,几丝落寞少精神。
桃枝不挂隔秋雨,桂叶何披对岸尘。
休叫须眉空染恨,断肠歌里假成真。

作者: 司马长风    时间: 2011-6-5 15:21
请楼主将此诗再发至【诗坛藻咏】版,让更多有心人参与,来个比诗招亲,我愿成人之美。
建议标题再改下,《与君书》似给人以名花有主之感。

作者: 蓝梅    时间: 2011-6-5 15:26
倡导男士们快快雅和吧 !!
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-5 16:06
再赏好诗,期待更多的精品佳作问世。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 16:12
引用第30楼书女于2011-06-05 08:55发表的  :

哈,谁人识得玉人影,了却芳心若许情。山人兄识得此中奥妙!

谁人识得玉人影,了却芳心若许情。
柔指犹寒深闺里,临屏空赋落花声。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 16:15
引用第31楼白雪仙子于2011-06-05 09:09发表的 :
此帖浮起,才子们继续努力!

多谢仙子姐助兴!
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 16:41
引用第32楼司马长风于2011-06-05 10:24发表的 :
“我未成名卿未嫁,可能俱是不如人”,一叹!“古来才命两相妨”,复一叹!
草成一律以和,祝得遇良人,早谐鸾凤!

知卿尚属待闺人,我亦怀锥未进身。
谢女才高难委命,阮囊钱少不通神。
浮生岂作千年梦,凡事终归一窖尘。
.......

久闻司马有高声,检点诗坛集大成。
才拙未曾攀谢女,玉壶长对故人倾。

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-5 17:02
引用第41楼莫邪于2011-06-05 12:56发表的  :
幽芳想必下凡人, 绿绮仙音绕瘦身。
弱水三千弹寂寞, 冰肌两袖画春神。
弈单可和芭蕉雨, 一柱难书隔夜尘。
.......

我自寄红尘,湖边一俗人。
若追仙界女,徒费尔情真。
作者: 云中一鹤    时间: 2011-6-5 19:25
标题: 回 44楼(司马长风) 的帖子
想做冰人是吧?
作者: 莫邪    时间: 2011-6-5 19:26
一曲恋红尘,煽情更感人。
不思才女伴,但赏尔纯真。
作者: 七巧    时间: 2011-6-5 20:44
呵呵,来迟!欣赏好唱好和!才子们,加油哦!
作者: 浪中行吟    时间: 2011-6-5 21:54
步我自幽芳韵

苦觅千般画上人,如云似雾每潜身。
诗才当愧巫山女,相貌犹惊洛水神。
喜尔多情抛寂寞,叹吾寡意老凡尘。
风流难有东坡达,空羡朝云厮守真。

作者: 狼山石瑛    时间: 2011-6-5 22:34
同是天涯沦落人,有缘何必计前身?
蓬门联句成答和,蕉榻吹箫凝气神。
楚岭连阴犹雨露,浔阳初兆已风尘。
诗骚不与朱颜老,浪漫情怀最是真。

作者: 三生杜牧    时间: 2011-6-6 09:27
呵呵,我也写了五首五绝,刚发在诗坛藻咏上,也是同题材的,不过没君大才!
作者: 三生杜牧    时间: 2011-6-6 09:39
未有妻聊自嘲五首

拿起包糖果,殷勤问小童:不知何处寺,人面笑春风。
马嵬喧六军,飞燕啄皇孙。不爱倾城色,千秋误已深。(宽韵)
汲汲书堆里,长卿尚未家。百年谁共枕,一夜问梅花。
燕雀春朝短,蒹葭冷夜长。从来不求佛,回转点支香。
独坐对江滨,白?  三月春。相思日日写,不见相思人。(虽三平三仄,但不改了)
作者: 三生杜牧    时间: 2011-6-6 09:45
我这不是应汝诗才作,君可看中华诗词论坛,我的作品都发那了,水平还算可以吧!
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-6 10:48
自有强中手,个个才情如此了得,幽兰服了
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:35
引用第42楼诗酒当歌于2011-06-05 13:53发表的  :
读出了一些优雅,也味出了几丝落寞。
真可谓:女有诗书气自华。
美目盼兮,巧笑倩兮,我见尤怜!  

诗窖由来浸大才,酒琴花月待朋来。
当垆谁忆卓家女,歌尽桃花未见媒?
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:42
引用第43楼莫邪于2011-06-05 15:13发表的  :
冰山一角看佳人,疑是文君转世身。半卷诗书堪色艺,几丝落寞少精神。
桃枝不挂隔秋雨,桂叶何披对岸尘。休叫须眉空染恨,断肠歌里假成真。

何言假与真,冰玉自精神。
风雨窗前过,琴诗不染尘。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:48
引用第44楼司马长风于2011-06-05 15:21发表的  :
请楼主将此诗再发至【诗坛藻咏】版,让更多有心人参与,来个比诗招亲,我愿成人之美。
建议标题再改下,《与君书》似给人以名花有主之感。

君书如歧义,还看友人诗。
藻咏多才俊,闲暇犹未迟。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:49
引用第45楼蓝梅于2011-06-05 15:26发表的  :
倡导男士们快快雅和吧 !!

多谢蓝梅捧场!
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:55
引用第52楼莫邪于2011-06-05 19:26发表的  :
一曲恋红尘,煽情更感人。
不思才女伴,但赏尔纯真。

缘逢君一曲,薄酒谢高人。
若非临玉树,且做女儿身。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 13:57
引用第53楼七巧于2011-06-05 20:44发表的  :
呵呵,来迟!欣赏好唱好和!才子们,加油哦!

谢谢巧姐错爱!
作者: 溪桥渔叟    时间: 2011-6-6 13:59
再叠我自幽芳与君书原玉

前诗再叠寄佳人,爱惜春光爱惜身。
涵养何妨凭戏谑,姻缘还在正劳神。
须知好事皆由命,况在荧屏不染尘。
他日画眉明镜底,祝卿如意共情真。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 14:10
引用第54楼浪中行吟于2011-06-05 21:54发表的  :
步我自幽芳韵

苦觅千般画上人,如云似雾每潜身。
诗才当愧巫山女,相貌犹惊洛水神。
喜尔多情抛寂寞,叹吾寡意老凡尘。
.......

浪里风骚老杜诗,中天明月与君奇。
行如龙隐偶鳞爪,吟啸台前有玉姿。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 14:27
引用第55楼山狼于2011-06-05 22:34发表的  :
同是天涯沦落人,有缘何必计前身?
蓬门联句成答和,蕉榻吹箫凝气神。
楚岭连阴犹雨露,浔阳初兆已风尘。
诗骚不与朱颜老,浪漫情怀最是真。
.......

俗世谁怜己出身,天涯四顾有何人?
性耽诗酒花开落,林壑烟霞寄朴真。

作者: 南竽独奏    时间: 2011-6-6 14:44
哈哈,欣赏楼主好诗,戏和一首,问候楼主。

逍遥本是楚狂人,闹市喧嚣寄此身。
廿载青灯长病酒,三千白发每伤神。
春情已伴春归去,雅梦空随雅作尘。
醉里南柯如自在,何须向月解情真?   

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 14:45
引用第58楼三生杜牧于2011-06-06 09:45发表的  :
我这不是应汝诗才作,君可看中华诗词论坛,我的作品都发那了,水平还算可以吧!

风雨坛中道渐深,三生杜牧欲何寻?
中华诗赋愧知少,独在空山咏素心。
作者: 南竽独奏    时间: 2011-6-6 15:04
何须向月问前身,本是鸿蒙一粒尘。
劫历轮回心莫冷,神凝练己气求真。
诗成雅韵丰姿瘦,道入仙班意态新。
俗念穿肠和酒化,身无挂碍是禅人。
作者: 南竽独奏    时间: 2011-6-6 15:08
玉骨冰肌幻化身,虚空悟道自纯真。
长将苦难磨成笑,每把功名弃若尘。
莫道痴人难自省,当知美梦误前询。
豪情且寄山和水,任尔群芳逐逝春。
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-6-6 16:16
应叹多情寂寞身,凄清一曲乱香尘。
终言漱玉人难见,雾罩昙花看不真。
作者: 踏雪人    时间: 2011-6-6 19:32
也步我自幽芳:七律.与君书

落寞天涯踏雪人,孤山处士自囚身。
窗前疏影冰无垢,屋角幽芳韵有神。
苍狗慕卿追皎月,长街惹我恋红尘。
相逢一度酬琴价,小可由来最认真。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 20:10
引用第66楼渔叟于2011-06-06 13:59发表的  :
再叠我自幽芳与君书原玉

前诗再叠寄佳人,爱惜春光爱惜身。
涵养何妨凭戏谑,姻缘还在正劳神。
须知好事皆由命,况在荧屏不染尘。
.......

承蒙诗再赠,长谢友情真。
华宴宏开日,鱼书寄故人。

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 20:21
引用第69楼南竽独奏于2011-06-06 14:44发表的  :
哈哈,欣赏楼主好诗,戏和一首,问候楼主。

逍遥本是楚狂人,闹市喧嚣寄此身。
廿载青灯长病酒,三千白发每伤神。
春情已伴春归去,雅梦空随雅作尘。
.......

国风幸识楚狂人,白发青灯淡看尘。
一梦南柯依旧梦,任它风雨半伤神。

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-6 20:34
引用第71楼南竽独奏于2011-06-06 15:04发表的  :
何须向月问前身,本是鸿蒙一粒尘。
劫历轮回心莫冷,神凝练己气求真。
诗成雅韵丰姿瘦,道入仙班意态新。
俗念穿肠和酒化,身无挂碍是禅人。
.......

世间多少赋闲人,每向花前寻玉身。
纵有潘容兼宝马。柔肠不作断肠真。
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-6 21:09
都是佳作

这个赛诗会很有味道哦
作者: 司马长风    时间: 2011-6-6 21:57
标题: Re:回 44楼(司马长风) 的帖子
引用第51楼云中一鹤于2011-06-05 19:25发表的 回 44楼(司马长风) 的帖子 :
想做冰人是吧?

旷男怨女知多少,愿做穿针引线人。
如能作成,倒不失为诗坛一段佳话。

作者: 莫邪    时间: 2011-6-6 23:12
佳茗美酒伴佳人,别样清姿别样身。
剪碎心香无寄处,烹来蟹眼是茶神。   
谴词莫赋春江水,对句无须避红尘。
醉卧禅房听风雨,薄烟深处好修真。

作者: 小木鱼    时间: 2011-6-6 23:43
标题: 回 22楼(我自幽芳) 的帖子
我乃四海一棋滴弟弟,羡慕幽芳姑娘诗词,唯望姑娘垂青!
作者: 莫邪    时间: 2011-6-7 00:32
标题: 回 81楼(小木鱼) 的帖子
我还是郡主的哥哥呢!就怕姑娘把你捶青了!
作者: 碧柔轻烟    时间: 2011-6-7 00:38
标题: 回 79楼(司马长风) 的帖子
嘻嘻,司马老师莫怪,打油一首

诗坛佳话可堪寻,相遇随缘适意真。
司马有方终寂寞,关张无命枉劳神。
云山缱绻多飘渺,儿女玲珑少至纯。
富贵在天莫强勉,三生石上证前因。

作者: 淡若花痕    时间: 2011-6-7 01:00
一天没来,才子们佳作连连赞叹,成人之美,再推,希望幽芳姑娘能如愿找到如意郎君!
作者: 薯棚叟    时间: 2011-6-7 08:09
步和我自幽芳《与君书》

幽芳若比劫中人,偶在诗田托此身。
懒向朱门敲显贵,唯凭雅韵长精神。
嵩高自有悉心曲,阆远无非陌路尘。
一介寒儒何所虑?捉刀犹恐不情真。
作者: 梅影    时间: 2011-6-7 08:26
引用第80楼莫邪于2011-06-06 23:12发表的  :
佳茗美酒似佳人,别样清姿别样身。
剪碎心香无寄处,只缘不见识茶人。   
谴词莫赋春江水,对句无须避红尘。
醉卧禅房听风雨,薄烟深处好修真。
.......

再赏先生好和,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-6-7 08:29
标题: Re:回 79楼(司马长风) 的帖子
引用第83楼碧柔轻烟于2011-06-07 00:38发表的 回 79楼(司马长风) 的帖子 :
嘻嘻,司马老师莫怪,打油一首

诗坛佳话可堪寻,相遇随缘适意真。
司马有方终寂寞,关张无命枉劳神。
云山缱绻多飘渺,儿女玲珑少至纯。
.......

富贵在天莫强勉,三生石上证前因。缘分很奇妙,三生无凭证,呵呵,欣赏佳作,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-6-7 08:31
引用第85楼薯棚叟于2011-06-07 08:09发表的  :
步和我自幽芳《与君书》
幽芳若比劫中人,偶是诗田累此身。懒向朱门敲显贵,唯凭雅韵长精神。
嵩高自有悉心曲,阆远无非陌路尘。一介寒儒何所虑?捉刀犹恐不情真。

一介寒儒何所虑?捉刀犹恐不情真。欣赏好和,问好。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-7 08:59
引用第73楼冷玉出尘于2011-06-06 16:16发表的  :
应叹多情月里身,凄清一曲乱香尘。
终言漱玉人难见,雾罩昙花看不真。

玉阙千重冷,谁人识柱弦?
娇容云雾里,且向赋中怜。
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-7 09:11
引用第74楼踏雪人于2011-06-06 19:32发表的  :
也步我自幽芳:七律.与君书

落寞天涯踏雪人,孤山处士自囚身。
窗前疏影冰无垢,屋角幽芳韵有神。
苍狗慕卿追皎月,长街惹我恋红尘。
.......

漱玉欣逢踏雪君,犹怜高士起祥云。
不知琴价堪酬酢,它处缠头可论斤。

作者: 东篱黛影    时间: 2011-6-7 09:22
幽芳姑娘好才情,诸君唱和也多精妙,再赏,支持幽芳姑娘,并给国风论坛的才子们加油!
作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-7 09:23
标题: Re:回 22楼(我自幽芳) 的帖子
引用第81楼小木鱼于2011-06-06 23:43发表的 回 22楼(我自幽芳) 的帖子 :
我乃四海一棋滴弟弟,羡慕幽芳姑娘诗词,唯望姑娘垂青!

弦歌传四海,胞弟几曾闻?
若得垂青眼,还将枝叶分。
作者: 东篱黛影    时间: 2011-6-7 09:34
标题: 回 6楼(我自幽芳) 的帖子
次韵我自幽芳  自嘲

浮生几度碎心人,独赖清寒伴此身。
解道情深多寂寞,安知骨傲费精神。
烛红惹乱西窗雨,絮软纷飞陌上尘。
花落尽随流水去,与谁分辨旧天真?

作者: 我自幽芳    时间: 2011-6-7 09:39
引用第85楼薯棚叟于2011-06-07 08:09发表的  :
步和我自幽芳《与君书》
幽芳若比劫中人,偶是诗田累此身。懒向朱门敲显贵,唯凭雅韵长精神。
嵩高自有悉心曲,阆远无非陌路尘。一介寒儒何所虑?捉刀犹恐不情真。

诗田硕果赖耕耘,不似奴家花自熏。
阆苑未沾风一缕,鸿书难达岫中云。
作者: 垒石    时间: 2011-6-7 10:21
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

吾已老矣!霜飘鬓角,露冷眉心。无聊且续几句。
倚春一角不如人,长对幽芳易失身。色柳缠绵时变态,夭桃灿烂究无神。
襟前冷落花边事,道上嘘唏脚底尘。冉冉韶光终我老,休将妩媚籴纯真。
作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-7 12:06
标题: Re:回 81楼(小木鱼) 的帖子
引用第82楼莫邪于2011-06-07 00:32发表的 回 81楼(小木鱼) 的帖子 :
我还是郡主的哥哥呢!就怕姑娘把你捶青了!

哈哈。
作者: 碧柔轻烟    时间: 2011-6-7 12:44
标题: Re:Re:回 79楼(司马长风) 的帖子
引用第87楼梅影于2011-06-07 08:29发表的 Re:回 79楼(司马长风) 的帖子 :

富贵在天莫强勉,三生石上证前因。缘分很奇妙,三生无凭证,呵呵,欣赏佳作,问好。

呵呵!谢梅姐姐!凑热闹,顿足尽赏!
作者: 星剑雪兰    时间: 2011-6-7 13:20
引用第14楼啸天于2011-06-04 18:44发表的  :

.......

郎有心,不知妾有意否?
作者: 星剑雪兰    时间: 2011-6-7 13:42
看完整整十页的回帖,感觉,这年头寂寞的人好多啊……

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3