中华国风文学论坛

标题: 和我自幽芳  答国风诸君子 [打印本页]

作者: 小木鱼    时间: 2011-6-9 09:59
标题: 和我自幽芳  答国风诸君子
和我自幽芳  答国风诸君子
一诗承爱几方家,莫道幽思堪海夸。小技未精梧已瘦,绮琴独抱月将斜。

坛中瑜?迷尘眼,篱外芳菲惜物华。长叹?娥虚度日,寒宫老桂漫飞花。

敢问伊人自哪家?诗文才气不虚夸,书生读罢情千结,好句吟来月半斜
但愿青禽怜我意,快将絮语递芳华,一朝谋得君容貌,携手楼台数落花。

作者: 梅影    时间: 2011-6-9 12:23
好律,最喜两结:好句吟来月半斜 ,携手楼台数落花。 我自己觉得落花的时候是一年当中最美的风景,出彩,问好。
作者: 白雪仙子    时间: 2011-6-10 09:33
但祈青禽怜我意,快将絮语递芳华,------祈字出了吧
携手楼台数落花。 -------结句出彩
作者: 依水而居    时间: 2011-6-10 09:46
欣赏佳作!和韵至此非常不易!

敢问伊人自谁家?“谁”也出了!
作者: 梅影    时间: 2011-6-11 13:41
真乃 情到浓时句不工,呵呵,再来欣赏,问好。
作者: 漫步红尘    时间: 2011-6-11 13:44
小木鱼是哪位高人呢?
作者: 东篱黛影    时间: 2011-6-11 17:25
携手楼台数落花  浪漫很
“谁”可用“哪”
欣赏了,堪称珠联璧合哪
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-6-11 21:26
祈是仄韵吧。
一朝谋得君容貌,携手楼台数落花。伊人面,是难见。
结句不错。
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:19
标题: 回 1楼(梅影) 的帖子
梅影斑斑若是幽芳姑娘就好了,偶就不用费劲接到绣球了。因为你夸我了。
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:20
标题: 回 2楼(白雪仙子) 的帖子
仙子斑斑好细心,偶就急着抱得美人归结果都出错了,好在偶改过来了。
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:21
标题: 回 3楼(子非鱼) 的帖子
子非鱼还和偶做情敌吗?
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:21
标题: 回 4楼(梅影) 的帖子
哈。梅影斑斑偶喜欢上你咋办啊?
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:22
标题: 回 5楼(漫步红尘) 的帖子
回红尘妹妹小木鱼还没结婚呢,是一个想混一个媳妇的小和尚。
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:23
标题: 回 6楼(东篱黛影) 的帖子
谢东篱斑斑雅赏!问好了!
作者: 小木鱼    时间: 2011-6-12 10:24
标题: 回 7楼(冷玉出尘) 的帖子
冷玉兄做不了情敌,但可以考虑做我的红颜知己。
作者: 梅影    时间: 2011-6-12 12:22
标题: Re:回 4楼(梅影) 的帖子
引用第11楼小木鱼于2011-06-12 10:21发表的 回 4楼(梅影) 的帖子 :
哈。梅影斑斑偶喜欢上你咋办啊?
哦,恨不相逢未嫁时。嘿嘿。
作者: 梅影    时间: 2011-6-12 13:43
改后甚好,飘红共赏。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3