中华国风文学论坛

标题: 七律几首寄我自幽芳兼一干才子 [打印本页]

作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-15 18:15
标题: 七律几首寄我自幽芳兼一干才子
寄众才子书
每待梅开始惜花,暗香动处访仙娃。醉因冰玉樽前对,惬是羞红鬓上斜。
翠羽抛球当属我,登徒跳脚信由他。幽芳一袖东风软,约向琴台共煮茶。

和我自幽芳

罗浮梦里久沉沦,只为寒卿误此身。花落原知终逐水,情多长恨不成尘。
恼天迟雁隔云望,笑我思伊对月询。叵叹千寻春照眼,庭深弄影几时真?

信是蓬莱自在身,闲云难负是佳人。西厢梦浅枕孤月,旧柳丝长系哪春?
想必琴音也关我,奈何歌扇又遮颦。琵琶未识幽芳面,画朵桃花暗里亲。

云牵溪月访谁家?柳半垂帘未许夸。 为送春归流水急,或迎客至玉阶斜。
幽芳未必薄痴蝶,诗笔何辞耕岁华。 慢道琴音无识者,相如应慰我怜花。

作者: 冷玉出尘    时间: 2011-6-15 18:23
翠羽抛球当属我,登徒跳脚信由他
哈,这不是找群殴来了?
围观继续。
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-6-15 18:29
趁围观之际也戏和一首:

随缘我亦爱梅花,羡是高风吹际涯。
客醉红羞香暗动,影疏波浅月微斜。
横枝独向黄昏雪,举案原从处士家。
三弄穿云不关我,围观惯饮一杯茶。

作者: 梅影    时间: 2011-6-15 19:41
醉因冰玉樽前对,惬是羞红鬓上斜。幽芳一袖东风软,约向琴台共煮茶。最喜第一首,问候朋友,祝好。冷雨斑斑和的棒极了,羡慕。
作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-16 15:02
引用第2楼冷玉出尘于2011-06-15 18:29发表的  :
趁围观之际也戏和一首:
随缘我亦爱梅花,羡是高风吹际涯。
客醉红羞香暗动,影疏波浅月微斜。
横枝独向黄昏雪,举案原从处士家。
三弄穿云不关我,围观惯饮一杯茶。

玉版围观我登台,
只把佳人抱满怀。

作者: 白雪仙子    时间: 2011-6-17 08:59
一组和诗皆不弱,楼主好才情!
作者: 东篱黛影    时间: 2011-6-17 09:08
楼主好和,欣赏,愿能博得佳人心哈
作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-19 19:35
标题: 回 3楼(梅影) 的帖子
谢梅影才女支持。问好。
作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-19 19:36
引用第4楼只为伊人于2011-06-16 15:02发表的  :

玉版围观我登台,
只把佳人抱满怀。
谢仙子鼓励,问好。
作者: 绛珠仙草    时间: 2011-6-19 19:37
标题: 回 6楼(东篱黛影) 的帖子
谢黛影才女支持,问好。
作者: 幽兰绮芳    时间: 2011-6-20 07:06
真是一石激起千层浪啊,,,
作者: 阿金    时间: 2011-6-20 09:38
一组佳作。激赏。
阿金问好。
作者: 淡若花痕    时间: 2011-6-20 11:05
翠羽抛球当属我,登徒跳脚信由他。

莫把花球独揽怀,情肠还待匠心裁。
绝才绮梦携云至,伊自幽芳带雨开。
哈哈 ,泼冷水
作者: 清冰    时间: 2011-6-20 11:07
一组好律,真的是好才情。赞赏。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3