中华国风文学论坛

标题: 一剪梅 *我与落芳共缱绻 [打印本页]

作者: 梅影    时间: 2011-7-27 19:16
标题: 一剪梅 *我与落芳共缱绻
冷雨连绵何不休,花自飘零,阶上痕愁。
年年相送可人怜,你意凄凄,我意幽幽。
为姣携枝上小楼,曾共红颜,心曲相酬。
十分呵护几分伤,别样多情,总是难留。

作者: 水之心    时间: 2011-7-27 19:26
为姣携枝上小楼,曾共红颜,心曲相酬。
十分呵护几分伤,别样多情,总是难留。

读来凄凄。
作者: 杜甫草堂    时间: 2011-7-27 22:23
凄婉,苍凉,余味幽长。欣赏,问候!
作者: 非子若云    时间: 2011-7-28 08:48
再赏佳作!
作者: 四海一棋    时间: 2011-7-28 08:54
冷雨连绵何不休,花自飘零,阶上痕愁。------言有情
年年相送可人怜,你意凄凄,我意幽幽。------可人怜,不符合习惯用法。
为姣携枝上小楼,曾共红颜,心曲相酬。------为姣携枝,何意?
十分呵护几分伤,别样多情,总是难留。------流于口水词了。直白无味。
通篇结构散乱,词意没捏合成一体。
作者: 阿金    时间: 2011-7-28 09:27
凄婉。
阿金问好。
作者: 芷若晗烟    时间: 2011-7-28 11:29
婉约情深,欣赏问好姐姐!
作者: 玄机逸士    时间: 2011-7-28 11:58
细腻委婉,学习欣赏,问好同学。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:23
标题: 回 1楼(水之心) 的帖子
谢谢斑斑雅赏点评,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:23
标题: 回 2楼(杜甫草堂) 的帖子
谢谢临屏品鉴鼓励,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:52
引用第4楼四海一棋于2011-07-28 08:54发表的  :
冷雨连绵何不休,花自飘零,阶上痕愁。------言有情
年年相送可人怜,你意凄凄,我意幽幽。------可人怜,不符合习惯用法。
为姣携枝上小楼,曾共红颜,心曲相酬。------为姣携枝,何意?
十分呵护几分伤,别样多情,总是难留。------流于口水词了。直白无味。
通篇结构散乱,词意没捏合成一体。
.......
谢谢如此细心惠评,姣,美好的意思,我自己觉得在词中有一些口语无伤大雅,词和诗毕竟是有区别的,词应别是一家,我看到暮春花自飘零,想到年年春去。惜春伤花,一些美好在不自觉中慢慢消失,纵是十分爱恋也难留住,就要这种心情,不必要太委婉。个见。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:54
标题: 回 3楼(非子若云) 的帖子
谢谢雅赏,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:55
标题: 回 5楼(阿金) 的帖子
谢谢雅赏鼓励,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:55
标题: 回 6楼(芷若晗烟) 的帖子
谢谢芷若斑斑雅赏鼓励,问好,夏安。
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 13:56
标题: 回 7楼(玄机逸士) 的帖子
谢谢雅赏、惠评,问好。
作者: 正蒙    时间: 2011-7-28 14:21
引用第10楼梅影于2011-07-28 13:52发表的  :

谢谢如此细心惠评,姣,美好的意思,我自己觉得在词中有一些口语无伤大雅,词和诗毕竟是有区别的,词应别是一家,我看到暮春花自飘零,想到年年春去。惜春伤花,一些美好在不自觉中慢慢消失,纵是十分爱恋也难留住,就要这种心情,不必要太委婉。个见。
诗经三百也是文白共灿!但是要注意协调,七言句须酌,四言句颇佳!正蒙浅见,问好朋友,望多交流学习!
作者: 梅影    时间: 2011-7-28 18:24
引用第15楼正蒙于2011-07-28 14:21发表的  :

诗经三百也是文白共灿!但是要注意协调,七言句须酌,四言句颇佳!正蒙浅见,问好朋友,望多交流学习!
谢谢先生品鉴,惠评,说得有理,先放一放,容我再斟酌,问好,夏安。
作者: 啸天    时间: 2011-8-2 15:47
“你意凄凄,我意幽幽。”不是说我吧。我可是好久没来了
作者: 梅影    时间: 2011-8-2 18:15
引用第17楼啸天于2011-08-02 15:47发表的  :
“你意凄凄,我意幽幽。”不是说我吧。我可是好久没来了
来了就好好发帖,那脾气也稍改改可成。祝七夕快乐。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3