中华国风文学论坛

标题: 七绝 温州7.23动车事故献血有感 [打印本页]

作者: 啸天    时间: 2011-7-30 16:09
标题: 七绝 温州7.23动车事故献血有感
微博条条群涌动,驱车百里聚瓯中。
一千七百八十个,个个赤红拼血红。

作者: 玄机逸士    时间: 2011-7-30 19:23
欣赏高尚情怀!玄机问候学习,此诗虽合绝句格律,但是不能称七绝,准确应为打油诗。浅见!
作者: 啸天    时间: 2011-7-30 20:46
引用第1楼玄机逸士于2011-07-30 19:23发表的 :
欣赏高尚情怀!玄机问候学习,此诗虽合绝句格律,但是不能称七绝,准确应为打油诗。浅见!

谢了~不过,何从油之,你来说说一二,不会道不出所以然,而只会说“此诗虽合。。。。。”的僵硬之类的无用之语,不是单单口语的句子,动不动扣个帽子,哈哈。。既是浅见,我不赞同。另外我建议一下啊,你也不要故弄玄虚,给自己戴什么“玄机”,直接取个“白字”道士或许更恰当。个人高见。。。哈哈哈。。。
作者: 玄机逸士    时间: 2011-7-30 20:53
标题: 回 2楼(啸天) 的帖子
呵呵!“见”是浅了。改名我还不会,要是会的话你帮我改成那样就好了,或者你那样称呼我就可以了。七绝属旧体,语言通篇趋于流不成,问好,莫怪交流直言,握手。
作者: 啸天    时间: 2011-7-30 21:09
标题: Re:回 2楼(啸天) 的帖子
引用第3楼玄机逸士于2011-07-30 20:53发表的 回 2楼(啸天) 的帖子 :
呵呵!“见”是浅了。改名我还不会,要是会的话你帮我改成那样就好了,或者你那样称呼我就可以了。七绝属旧体,语言通篇趋于流不成,问好,莫怪交流直言,握手。

哈哈。。。连改名也不会,所以说你笨的不知如何形容,“白字先生”也没冤枉你吧。跟你说半天也糊弄不出什么,“七绝属旧体,语言通篇趋于流不成”单单简单的几个字语病百出,不谈此也罢。如你所说的,改名,你同意了?就说同意不同意,其他好办。
ok,同意还是不同意,你确定不用“玄机”?
也握手!但我更喜欢捣乱!
作者: 紫嫣郡主    时间: 2011-7-31 01:31
久不?啸天兄,一?就惊人呀!呵呵,?好!
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-7-31 20:47
啸天终于出来了,两位论战哈。
不打不相识,替两位遥握了。
作者: 啸天    时间: 2011-8-2 14:43
引用第5楼紫嫣郡主于2011-07-31 01:31发表的 :
久不?啸天兄,一?就惊人呀!呵呵,?好!

好久不见。。。紫嫣好,远握!
作者: 啸天    时间: 2011-8-2 14:44
引用第6楼冷玉出尘于2011-07-31 20:47发表的 :
啸天终于出来了,两位论战哈。
不打不相识,替两位遥握了。

恩。。。冷玉好,远握!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3