中华国风文学论坛

标题: 七绝* 七夕感怀 [打印本页]

作者: 梅影    时间: 2011-8-4 22:26
标题: 七绝* 七夕感怀
一年一渡一相逢,
惹却秋风妒意浓。
情共银河终不老,
人间朝暮可从容。

作者: 芷若晗烟    时间: 2011-8-5 09:47
情共银河终不老,
人间朝暮可从容。
好诗好感,喜转结,祝姐姐七夕快乐!
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-8-5 17:38
都写了作业,我还没动笔呢。
梅影第三句转得急了点。
作者: 染清尘    时间: 2011-8-5 17:48
金簪划线弄凄凉,望眼欲穿各自伤。
嫦娥悠闲舒广袖,吴刚独饮对空觞。
神仙天府修真性,俗子银河望断肠。
借问天宫七仙女,缘何无酒慰牛郎?
这个织女太笨了!天上才一日,人间则一年。打电话给闲出屁来的嫦娥,拿几坛子小吴酿的桂花酒,和牛郎隔河呼取尽余杯,一醉一整天,正好第二天醒来又见面了,多好,省却了多少相思!哎!
临屏打油一笑,大家一乐,问好!学习好诗!
作者: 梅影    时间: 2011-8-5 18:33
标题: 回 1楼(芷若晗烟) 的帖子
谢谢芷若斑斑雅赏鼓励,问好,节日快乐。
作者: 梅影    时间: 2011-8-5 18:34
标题: 回 2楼(冷玉出尘) 的帖子
谢谢首版雅赏点评,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-8-5 18:35
引用第3楼染清尘于2011-08-05 17:48发表的  :
金簪划线弄凄凉,望眼欲穿各自伤。
嫦娥悠闲舒广袖,吴刚独饮对空觞。
神仙天府修真性,俗子银河望断肠。
借问天宫七仙女,缘何无酒慰牛郎?
这个织女太笨了!天上才一日,人间则一年。打电话给闲出屁来的嫦娥,拿几坛子小吴酿的桂花酒,和牛郎隔河呼取尽余杯,一醉一整天,正好第二天醒来又见面了,多好,省却了多少相思!哎!
.......
牛郎织女买个笔记本电脑视频呗,天天见面,呵呵,问好,也知你节日快乐。
作者: 七星海棠    时间: 2011-8-5 20:02
情共银河终不老,
人间朝暮可从容。

好句,问好。
作者: 玄机逸士    时间: 2011-8-6 08:17
七言诗虽未有“蜂腰”之病,但是三字一句重用,律诗出句尚可,即便谈不到孤平之嫌,于七绝来说,敲字的要求也不符,尚可待酌,另,尾联未见新,感慨落,玄机浅见!问好同学,七夕快乐!交流学习。
作者: 溪塘过雪    时间: 2011-8-6 11:58
欣赏梅影版版七夕感怀佳作!问好!
作者: 梅影    时间: 2011-8-6 21:42
标题: 回 7楼(七星海棠) 的帖子
谢谢朋友雅赏,祝节日快乐。
作者: 梅影    时间: 2011-8-6 21:43
标题: 回 8楼(玄机逸士) 的帖子
谢谢版主惠评,今后注意,祝节日快乐。
作者: 梅影    时间: 2011-8-6 21:44
标题: 回 9楼(溪塘过雪) 的帖子
谢谢斑斑雅赏鼓励,抱个,节日快乐。
作者: 白雪仙子    时间: 2011-8-7 08:46
情共银河终不老,
人间朝暮可从容。

最喜转结,欣赏好诗,问好梅影!
作者: 梅影    时间: 2011-8-7 19:06
标题: 回 13楼(白雪仙子) 的帖子
谢谢斑斑雅赏,问好。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3