中华国风文学论坛

标题: 长相思*余鱼同赠七律回之 [打印本页]

作者: 梅影    时间: 2011-8-7 19:32
标题: 长相思*余鱼同赠七律回之
话说余鱼同曾与李沅芷于江南双行双宿,离别后念念不忘,惜李沅芷从于家命,不辞而别,故赋诗一首以寄,并试问之
七律 梦江南
花开花落平常事,梦里依稀疑不真。
滟滟清波几回溯,亭亭翠盖一池新。
月当有意影须系,云却无心力费频。
莫问相思是何曲,筝丝寥落已生尘。 (饰演余鱼同诗友写)

动容,遂成一曲“长相思”寄之

月牵心,影牵心,一纸鱼书星夜临,揉弦暗自吟。
曲难禁,思难禁,记否梅溪漱玉音,­暗香盈绣襟。 (饰演李沅芷梅影写)
作者: 依水而居    时间: 2011-8-8 08:41
话说这才子佳人的游戏真好玩哈。。
作者: 玄机逸士    时间: 2011-8-8 09:40
余鱼同既讲义气,又够痴情,金庸小说中感情方面不输杨过啊,呵呵。问好学习.
作者: 阿金    时间: 2011-8-8 09:53
真是才子佳人的游戏。。。。。。。激赏。
阿金问好。
作者: 书女    时间: 2011-8-8 20:47
真滴好玩哈。严重喜欢哦
作者: 啸天    时间: 2011-8-9 10:42
引用楼主梅影于2011-08-07 19:32发表的 长相思*余鱼同赠七律回之 :
话说余鱼同曾与李沅芷于江南双行双宿,离别后念念不忘,惜李沅芷从于家命,不辞而别,故赋诗一首以寄,并试问之
七律 梦江南
.......

拜托,梅影,早就改了。。。起结不好。。。改之
花开花落平常事,惊梦依稀疑不真。
莫问今宵何所寄,深深玉树已埋尘。
作者: 啸天    时间: 2011-8-9 10:46
引用楼主梅影于2011-08-07 19:32发表的 长相思*余鱼同赠七律回之 :
七律 梦江南
.......
再贴一首和词:
读君心,猜君心,又是星稀晓欲临,愁眉字字吟。
曲难禁,思难禁,二十三弦裂帛音,声声湿我襟。
作者: 水之心    时间: 2011-8-9 12:23
欣赏,貌似故事。。。。
作者: 芷若晗烟    时间: 2011-8-9 17:00
梅姐好有创意,欣赏双璧!
作者: 梅影    时间: 2011-8-9 18:42
标题: 回 1楼(子非鱼) 的帖子
呵呵,谢谢子非鱼斑斑雅赏,这只是诗词游戏,博大家一乐,问好,秋安。
作者: 梅影    时间: 2011-8-9 18:43
标题: 回 2楼(玄机逸士) 的帖子
看完小说有点感动,写着玩的哈,问好斑斑,秋安。
作者: 梅影    时间: 2011-8-9 18:43
标题: 回 3楼(阿金) 的帖子
别人写的更好,我写的一般般,谢谢支持,问好。
作者: 梅影    时间: 2011-8-9 18:44
标题: 回 4楼(书女) 的帖子
嗯,有时间的话,玩一下蛮开心的,问好斑斑,秋安。
作者: 梅影    时间: 2011-8-9 18:46
标题: 回 5楼(啸天) 的帖子
你没告诉我我怎么知道啊,呵呵,你继续写,我继续和,问好啸天,秋安。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3