中华国风文学论坛

标题: (七)书法名家咏 [打印本页]

作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 11:13
标题: (七)书法名家咏
................................................
作者: 啸天    时间: 2011-8-9 11:55
了解这么多得书法家,染清尘书法当是得手一二
作者: 玄机逸士    时间: 2011-8-9 13:07
虽然有些和书法有关的字词不懂,但是看得出清尘兄深得绝句要领。
(后记)有感

数韵吟来愧一由,撷章品字对芳酬。

陋思才浅无佳句,李杜门前再叩头!

存疑,道白,转答,回扣浑然一体,彰显谦虚胸怀,玄机拜赏!问好清尘!
作者: 玄机逸士    时间: 2011-8-9 13:26
百度重赏,很好,措辞凝练,清尘兄费心了。羞言管鲍,代朋友们向你说句:这里因你而精彩!拜谢。玄机浅学,挂起留待知音共赏吧!
作者: 清音    时间: 2011-8-9 15:18
两天没来都到第七篇了,呵呵,清尘兄继续,此篇我收藏,问好!
作者: 芷若晗烟    时间: 2011-8-9 16:53
一组佳构,再赏学习,问好清晨兄!
作者: 七星海棠    时间: 2011-8-9 19:52
学习清尘兄好绝,问好。
作者: 书女    时间: 2011-8-9 20:23
真是刻苦,写这么多啊!严重葱白!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:55
标题: 回 1楼(啸天) 的帖子
惭愧!尚未入门!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:56
标题: 回 3楼(玄机逸士) 的帖子
谢玄机老友垂赏!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:56
标题: 回 4楼(清音) 的帖子
清音兄别来无恙吧!问好!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:57
标题: 回 5楼(芷若晗烟) 的帖子
谢芷若姑娘临赏,给大哥改名字了?嘿嘿!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:57
标题: 回 6楼(七星海棠) 的帖子
问候七星海棠君安!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 21:58
标题: 回 7楼(书女) 的帖子
书女版主吉祥!
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-8-9 22:50
手法、立意都不错,不失为一联佳作。迟赏学习了。
挑点刺哈。
个人感觉一、二首还不够深入,概念重了点。
第三首转结较弱,有点流俗。
好几个书法名家不熟悉,有些地方不太明白。
柔毫成冢映华韶------成“冢”?
“白眼丹青醉欲狂,亦哭亦笑又何妨”,这里应该是描写外貌和性格的对吧?
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 22:58
谢版主垂赏指教!回夜猫子姑娘:王羲之不必多说,陆机的转结有来由,一是说陆机文章的地位,平复为《平复帖》,至今贴中诸字尚有未识者。孙过庭临过的古贴范本不少被流传下来,所以有转结!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 23:01
标题: 回 14楼(冷玉出尘) 的帖子
谢版主垂赏指点,在下受教!回夜猫子姑娘:王羲之不必多说,陆机的转结有来由,一是说陆机文章的地位,平复为《平复帖》,至今贴中诸字尚有未识者。孙过庭临过的古贴范本不少被流传下来,所以有转结!问好姑娘!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-9 23:19
标题: 回 14楼(冷玉出尘) 的帖子
柔毫成冢:秃笔堆成的山。八大山人有亡国之痛,所以白眼入丹青,哭之笑之!问好,刚才落下了,嘿嘿!有点笨!
作者: 四海一棋    时间: 2011-8-10 08:45
粗看过一遍,所咏书家,费力不少。清尘兄亦是道中人。不过这一组没见出彩,立意未出常人所言。凭吟兄功力,似不应该!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-10 11:06
标题: 回 18楼(四海一棋) 的帖子
四海兄弟你高看清尘了!这都费了我老大的劲了,想出新,可惜才力有限啊。别人抬手一挥就,我却一句想三年。问好!
作者: 在世刘伶    时间: 2011-8-10 11:32
这些人不是都死翘翘了吗?写他嘛用?岂不是闲的?
作者: 漫步红尘    时间: 2011-8-10 11:39
拜赏!问好清尘!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-10 11:46
标题: 回 21楼(漫步红尘) 的帖子
问好红尘版主!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-10 11:49
标题: 回 20楼(在世刘伶) 的帖子
朋友慧眼,在下佩服!看来朋友颇喜厚黑学,染清尘也欣赏李宗吾,但是我更欣赏和他同时代的爱因斯坦!问好朋友。
作者: 皖北弈人    时间: 2011-8-10 12:25
欣赏一组好绝,推精。
作者: 正蒙    时间: 2011-8-10 13:14
好有雅兴啊,清尘,最近天涯来了四个学佛的人,自称如意佛堂四盏灯,来看看助助兴吧。欣赏,正蒙问候!
作者: 染清尘    时间: 2011-8-10 20:41
标题: 回 25楼(正蒙) 的帖子
问好正蒙兄!如意佛堂四盏灯和幽篁三兄妹都是我的好友,大家互相交流学习吧!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3