中华国风文学论坛

标题: 七绝《鬼脸城》 [打印本页]

作者: 我是文开文    时间: 2011-8-16 15:04
标题: 七绝《鬼脸城》
                         《鬼脸城》
    城生鬼脸石凄凉,岁月无情冷似霜。
    千古风流烟雨去,长江滚滚忆吴郎。
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-8-16 22:12
鬼脸城在哪?吴郎跟鬼脸城应有一段血泪故事吧。
作者: 阿金    时间: 2011-8-17 08:41
欣赏。
问好。
作者: 芷若晗烟    时间: 2011-8-17 11:15
欣赏问好!
作者: 我是文开文    时间: 2011-8-17 16:45
标题: 回 1楼(冷玉出尘) 的帖子
谢谢版主!我是南京老三届,鬼脸城是金陵古城墙的一景点,此处原是三国时期的一段城墙,由于年代久远,脱落的像鬼脸,城墙下一水溏,就自然地形成了“鬼脸照镜子”这金陵一景;近年来南京市政府重修了此景点。吴郎就好理解了,孙权、周郎等。
这首诗原是提PP诗,因PP发不上,可能外地人对鬼脸城不了解,所以对此诗也就看不明白,在此说明,请凉解!
另有一事恳请版主,我们南京的几位老三届同仁在西祠胡同的《老三届乐思闲》论坛上,有一“喜欢旧体诗的朋友请进”的贴子上学写旧诗词,希望能够得到你的点评和帮助。
再次感谢!
作者: 我是文开文    时间: 2011-8-17 16:46
标题: 回 2楼(阿金) 的帖子
谢谢阿金!也向你问好!
作者: 我是文开文    时间: 2011-8-17 16:47
标题: 回 3楼(芷若晗烟) 的帖子
谢谢版主,希望能常用得到你的指导和点评,也向你问好!
作者: 书女    时间: 2011-8-17 17:45
看了说明,感觉这诗写的不错啊,偶稀饭。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3