中华国风文学论坛

标题: 几首生日小诗和词:其一与为师者寿;,其二与周岁之儿。 [打印本页]

作者: 自在飞花    时间: 2011-8-28 10:57
标题: 几首生日小诗和词:其一与为师者寿;,其二与周岁之儿。
其一与为师者寿;,其二与周岁之儿。

不悔流年半劫灰,斯辰添筑愈崔嵬。教人已执天工楔,可并春声击一雷。

董道蹒跚起岁斯,济?帆系凤雏儿。尘风不碍?千里,卓立人间待有期。

浣溪沙二首

烂漫青春岁不遮,芳妍犹胜去年花。相宜眉黛鬓边斜。
许绾香风薰紫袖,勿听愁雨滴檐牙。无邪一曲上琵琶。

初见青丝已覆眉。娉婷梅影较长颀。于缤纷里浴红衣。

底事新词延客索,诚芹好句向辰题。尔弦调却作莺啼。
作者: 自在飞花    时间: 2011-8-28 10:58
晕,居然不会发帖。
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-8-28 14:07
终于还是还是发上来了哈,你这顾问差点成了不顾不问了哦。问好飞花。
作者: 冷玉出尘    时间: 2011-8-28 14:26
终于在此欣赏到飞花佳作。
几首诗词足见性情,其一对师尊之盛誉让人也不由肃然起敬。
其二之激励和期盼道出了天下父母的心声。在此祝小宝贝吉祥如意。
两首小词笔法灵动,少女的纤巧尽显。学习了。
飘红共享。
作者: 书女    时间: 2011-8-28 17:25
飞花又有小宝贝啦?恭喜!
作者: 自在飞花    时间: 2011-9-12 23:07
晕死。书女说什么胡话呢。那是我群的几个朋友为其老师和孩子索要生日诗词。我便涂了几首。你这般说话,可就有点不够意思了。
作者: 蝶舞玫丛    时间: 2011-9-13 12:01
董道蹒跚起岁斯,济?帆系凤雏儿。尘风不碍?千里,卓立人间待有期。
这首藏头绝句是我请飞花大哥写给我外甥的,在此再次深深谢过飞花.

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3