中华国风文学论坛

标题: 雪天见裸腿丽人 [打印本页]

作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-10 23:39
标题: 雪天见裸腿丽人
莫是衣无半裹身?雪天犹着短装裙。岁寒三友无颜色,乍见姑娘更有神!
作者: 云平    时间: 2011-11-11 08:52
岁寒三友无颜色,乍见姑娘更有神!
更,或可酌。
作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-11 09:55
首版先生好!我的歪诗有点怪异么?看来我的诗不合你口味,倒是有些诗词大家还蛮喜欢的!在全国正规诗词大赛中时常获奖!你肯定不信是吧!写七绝我从不打草稿,难免错误多多!谢你点评!
作者: 云平    时间: 2011-11-11 19:57
更,表递进。前面既然“无颜色”如何却又“更有神”了呢?
另,叶风版主的话我姑且相信。但这对我来说也并不代表什么。
作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-12 09:30
望多提意见,我性子直,喜欢你这个爽快人!交个朋友吧!
作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-12 09:39
是谁无颜色?是递进关系么?可把更字改成"正"字如何?
作者: 云平    时间: 2011-11-12 10:31
吹雨兄问“是谁无颜色?”,我问“是谁更精神?”
更,是不是表递进,可以查。转结二句各有所表,要融合,还需斟酌。可能不光是改一个字的事。
作者: 啸天    时间: 2011-11-12 11:16
莫是衣无半裹身?雪天犹着短装裙。美女短裙,雪天,煞是惊人。。
岁寒三友无颜色,乍见姑娘更有神!拿高格的岁寒三友来说事,不在同一层面上无可比性或反衬性,似是不妥,转结构思或可更好些。。
个见,未必切。。。
作者: 庄泉    时间: 2011-11-12 23:55
裸腿丽人关君何事乎?哈哈
又关岁寒三友何事乎?
作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-14 17:48
问得好!管闲事无聊呗!找材料写诗。几位先生的意见很好!
作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-14 21:16
起承转结的内在关系确实应该注意些。
作者: 诗心词意    时间: 2011-11-16 19:44
想起一位诗友的句子“自此红梅应自愧,耐寒还数女儿花”。
作者: 云平    时间: 2011-11-17 13:22
标题: 回 11楼(诗心词意) 的帖子
诗心词意:想起一位诗友的句子“自此红梅应自愧,耐寒还数女儿花”。
(2011-11-16 19:44)
雪岭双姝
作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-17 21:25
标题: 回 11楼(诗心词意) 的帖子
诗心词意:想起一位诗友的句子“自此红梅应自愧,耐寒还数女儿花”。
(2011-11-16 19:44)
这句谁写的啊?相当妙。
作者: 叶风吹雨    时间: 2011-11-22 13:20
尚有人拿梅来比,还好不是我独创?

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3