中华国风文学论坛

标题: 贺秋山开版,拿诗酒和云版换金砖 [打印本页]

作者: 梦飘零    时间: 2011-11-17 20:41
标题: 贺秋山开版,拿诗酒和云版换金砖
拎起诗囊入酒家,焚诗煮酒话桑麻。
青稞佐酒诗心盛,粉藕融诗酒兴加。
一袖诗香萦酒盏,千重酒韵汇诗花。
但凭诗酒增豪迈,诗醉情怀酒醉霞。

作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-17 21:23
这诗酒有点纠结呢,焚诗煮酒,虽然不像焚琴煮鹤那般伤景,多少有点可惜的感觉,别焚中不?
哈哈
作者: 云平    时间: 2011-11-17 22:45
这诗焚了之后可谓凤凰涅?,愈发助兴。

多谢飘零好诗好酒,回赠香茗一壶。
作者: 云平    时间: 2011-11-17 22:46
拎起诗囊入酒家,焚诗煮酒话桑麻。

确实豪迈,自叹弗如。
作者: 啸天    时间: 2011-11-18 19:41
诗酒转来转去,看得我都头晕啊,不过我可是写不出来的,只有羡慕的份,梦飘零我们是好友吧,记得以前好像在江湖论坛看到过你的作品。。
作者: 云平    时间: 2011-11-18 22:41
千重酒韵汇诗花。

很想来一杯,啤酒有泡沫的
作者: 梦飘零    时间: 2011-11-18 23:05
标题: 回 1楼(梅苑公子) 的帖子
梅苑公子:这诗酒有点纠结呢,焚诗煮酒,虽然不像焚琴煮鹤那般伤景,多少有点可惜的感觉,别焚中不?
哈哈 (2011-11-17 21:23)
问好公子,多谢指点,这个这个不焚。。。。。。还是焚了,不破不立,再写好的,(*^__^*) 嘻嘻…… 请多指教!
作者: 梦飘零    时间: 2011-11-18 23:06
标题: 回 2楼(云平) 的帖子
云平:这诗焚了之后可谓凤凰涅?,愈发助兴。

多谢飘零好诗好酒,回赠香茗一壶。 (2011-11-17 22:45)
香茗不要,偶要金砖,别小气哦
作者: 梦飘零    时间: 2011-11-18 23:08
标题: 回 3楼(云平) 的帖子
云平:拎起诗囊入酒家,焚诗煮酒话桑麻。

确实豪迈,自叹弗如。 (2011-11-17 22:46)
云版牵须了
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 23:09
有点像绕口令!写的蛮有新意!喜欢!
作者: 梦飘零    时间: 2011-11-18 23:09
标题: 回 4楼(啸天) 的帖子
啸天:诗酒转来转去,看得我都头晕啊,不过我可是写不出来的,只有羡慕的份,梦飘零我们是好友吧,记得以前好像在江湖论坛看到过你的作品。。 (2011-11-18 19:41)
问好啸天斑竹,江湖很久没去了,你是恶厉?
作者: 梦飘零    时间: 2011-11-18 23:11
标题: 回 5楼(云平) 的帖子
改天在你这版开个酒店,请各位朋友赏光,免费滴
作者: 云平    时间: 2011-11-18 23:28
那我就硬着头皮砸一砸:

拎起诗囊入酒家,焚诗煮酒话桑麻。(干嘛拎起,很重吗)
青稞佐酒诗心盛,粉藕融诗酒兴加。(青稞具有地方性,这个不是随便能佐的)
一袖诗香萦酒盏,千重酒韵汇诗花。(千重酒韵,稍凑)
但凭诗酒增豪迈,诗醉情怀酒醉霞。(结句“诗、情”或换下)

此作游戏的成分大,情致刻画好。但意较浅。
作者: 啸天    时间: 2011-11-18 23:55
标题: 回 10楼(梦飘零) 的帖子
我怎么会是恶厉滔天的恶厉呢。。。啸天也!行不更名坐不改姓!
再者恶厉这小子也不敢盗用我的名啊,也是好久未看恶厉及江湖论坛;亦未知他的情况。。。
作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-19 09:47
金砖换到没有?
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-8 16:41
标题: 回 9楼(宁静) 的帖子
宁静:有点像绕口令!写的蛮有新意!喜欢! (2011-11-18 23:09)
问好宁静,在论坛和着玩的,多谢鼓励
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-8 16:43
标题: 回 12楼(云平) 的帖子
云平:那我就硬着头皮砸一砸:

拎起诗囊入酒家,焚诗煮酒话桑麻。(干嘛拎起,很重吗)
青稞佐酒诗心盛,粉藕融诗酒兴加。(青稞具有地方性,这个不是随便能佐的)
一袖诗香萦酒盏,千重酒韵汇诗花。(千重酒韵,稍凑)
....... (2011-11-18 23:28)
多谢云平,当时凑着玩,就发了,纯游戏,尾句换的好,青稞有地方性?俺查查去。。。。。。
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-8 16:44
标题: 回 13楼(啸天) 的帖子
啸天:我怎么会是恶厉滔天的恶厉呢。。。啸天也!行不更名坐不改姓!
再者恶厉这小子也不敢盗用我的名啊, .. (2011-11-18 23:55)
不好意思,弄错了,看到你了,似乎好友很久了,江湖俺也很久很久不去了
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-8 16:45
标题: 回 14楼(梅苑公子) 的帖子
梅苑公子:金砖换到没有? (2011-11-19 09:47)
问好公子,换到了,但克数不够,悄悄告诉你,云平很吝啬。。。。。。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3