中华国风文学论坛

标题: 浪淘沙令?心字生寒 [打印本页]

作者: 宁静    时间: 2011-11-17 23:19
标题: 浪淘沙令?心字生寒
冬至雪无言。雨按丝弦。清音唤醒梦中眠。半阕新词回味久,思绪无端。
青鸟不知还。吟瘦诗肩。哪堪别意写眉弯。徒把旧盟留在手,心字生寒。

作者: 云平    时间: 2011-11-18 08:52
好一个“哪堪别意写眉弯”。冬来秋去,山盟虽在,锦书难托。几番怅然。
作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-18 12:26
徒把旧盟留在手,心字生寒。
读来颇为伤感,只愿楼主开心。
作者: 云平    时间: 2011-11-18 12:45
呵呵,公子实在人。
作者: 梅苑公子    时间: 2011-11-18 13:11
俺老实,看文字中那么写,就怕作者也便就同等的心思,呵呵。
有时候吧,诗作就是内心世界的反映,当然有时候反差也挺大哈,如此说只是对楼主表示关心兼带问候。
作者: 啸天    时间: 2011-11-18 19:40
“徒把旧盟留在手,心字生寒。”看了宁静好几首的词,结处理的利落。。。
“雨按丝弦。”“按”或可扣或咽。。。
作者: 云平    时间: 2011-11-18 22:43
丝弦,可是指雨?
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 22:45
标题: 回 1楼(云平) 的帖子
云平:好一个“哪堪别意写眉弯”。冬来秋去,山盟虽在,锦书难托。几番怅然。 (2011-11-18 08:52)
谢谢云平君解评!
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 22:45
标题: 回 2楼(梅苑公子) 的帖子
梅苑公子:徒把旧盟留在手,心字生寒。
读来颇为伤感,只愿楼主开心。 (2011-11-18 12:26)
谢谢公子!
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 22:47
标题: 回 4楼(梅苑公子) 的帖子
梅苑公子:俺老实,看文字中那么写,就怕作者也便就同等的心思,呵呵。
有时候吧,诗作就是内心世界的反映,当然有时候反差也挺大哈,如此说只是对楼主表示关心兼带问候。 (2011-11-18 13:11)
再谢!回公子:填词也是文学创作的一种形式,不一定写的都是自己。把它当做文学作品来看更合适。
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 22:50
标题: 回 5楼(啸天) 的帖子
啸天:“徒把旧盟留在手,心字生寒。”看了宁静好几首的词,结处理的利落。。。
“雨按丝弦。”“按”或可扣或咽。。。

(2011-11-18 19:40)
谢谢啸天诗友雅正!回啸天:这里的丝弦指的是雨,所以用 按 合适些。
作者: 宁静    时间: 2011-11-18 22:50
标题: 回 6楼(云平) 的帖子
云平:丝弦,可是指雨? (2011-11-18 22:43)
还是云平君懂我!远握!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3