中华国风文学论坛

标题: 七律 步韵昨夜版主【岳阳楼补记】 [打印本页]

作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-11-29 19:38
标题: 七律 步韵昨夜版主【岳阳楼补记】
七律 步韵昨夜版主【岳阳楼补记】
遣怀曾上岳阳楼,极目东南五十州。
云垒千堆浮似梦,碧螺一点渺如鸥。
夕阳槛外波光敛,迁客亭中怨气收。
劫后文公遗墨在,羡他忧乐楚天秋。

附原玉:七律?岳阳楼补记
凌湖独上几层楼,憔悴烟波是岳州。
病酒三杯迷老眼,君山一点似珠沤。
晚来风起涛声怒,鸟下船浮夕照收。
莫共流年来百感,已无苦乐到高秋。
作者: 雪语    时间: 2011-11-29 21:22
劫后文公遗墨在,羡他忧乐楚天秋。

沙发首赏哦。。问好闻莺。。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-11-29 22:27
标题: 回 1楼(雪语) 的帖子
雪语:劫后文公遗墨在,羡他忧乐楚天秋。

沙发首赏哦。。问好闻莺。。 (2011-11-29 21:22)
谢谢小雪,问好!祝快乐!
作者: 淡若花痕    时间: 2011-12-3 21:36
遣怀曾上岳阳楼,极目东南五十州。

这视野挺大滴
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-4 13:32
标题: 回 3楼(淡若花痕) 的帖子
淡若花痕:遣怀曾上岳阳楼,极目东南五十州。

这视野挺大滴 (2011-12-03 21:36)
谢谢花痕斑斑赏评,问好!周末快乐!

作者: 我本无心    时间: 2011-12-4 14:11
欣赏,好律
作者: 雪语    时间: 2011-12-4 18:00
再赏!中间两联略嫌同头。浅见勿怪哦。。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-11 00:56
标题: 回 5楼(我本无心) 的帖子
我本无心:欣赏,好律 (2011-12-04 14:11)
谢谢我本无心赏评,问好!周末快乐!
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-11 01:03
标题: 回 6楼(雪语) 的帖子
雪语:再赏!中间两联略嫌同头。浅见勿怪哦。。 (2011-12-04 18:00)
嗯,雪语斑斑说的是对的,好几个老师也都这么说。同头确是诗忌。等有时间我再修改。呵呵,我是很喜欢诗友指出诗病的啊,怎么会怪哦,这样才能进步提高啊。诚谢雪语,问好亲!
作者: 阿金    时间: 2011-12-12 09:21
唱和俱赏。
问候闻莺版。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3