中华国风文学论坛

标题: 步韵 答古久《 克宁请食自助餐》 [打印本页]

作者: 克宁    时间: 2011-12-3 19:10
标题: 步韵 答古久《 克宁请食自助餐》
步韵 答古久《 克宁请食自助餐》
数载寒窗共念书,今朝共聚海鲜庐。龙虾鲨翅燕窝水,河蟹参条又鲍鱼。
两客连同两公母,一人不到一张余。汪伦李白诗缘酒,古久吟哦愧弗如。

这是步韵铜人像的一首诗 【说明:老克和铜人像先生是老同学,铜人像在老同学的圈子里面叫做“古久先生”,所以诗歌里面有“古久”云云。刚才诗哥告诉我这个地方,于是冒昧进来,并且把这个习作晒在这里,恳请各位方家大刀阔斧点拨。老客谢谢了。至于老朋友铜人像的诗歌,我冒昧引用在这里,是因为“步韵”的缘故。老铜如果不高兴,可以任凭处置。谢谢!2011年12月3日 星期六】
克宁请食自助餐
频接克宁三道书,邀吾用膳海鲜庐。龙虾何故无螯甲,河蚌居然类鲍鱼。
两客连同两公母,一餐消费一千余。若言自助难为我,如此奢华愧弗如。
作者: 诗酒茶    时间: 2011-12-3 21:27
感觉 数载寒窗共念书 后面三个字是多余的,其他都好
作者: 克宁    时间: 2011-12-3 21:27
刚刚从诗哥那里知道这个宝地,特来献丑。老客2011年12月3日 星期六
作者: 克宁    时间: 2011-12-3 21:38
标题: 回 1楼(诗酒茶) 的帖子
诗酒茶:感觉 数载寒窗共念书 后面三个字是多余的,其他都好 (2011-12-03 21:27)
谢谢点评。
作者: 铜人像    时间: 2011-12-4 07:40
标题: 回 1楼(诗酒茶) 的帖子
诗酒茶:感觉 数载寒窗共念书 后面三个字是多余的,其他都好 (2011-12-03 21:27)
附议诗兄的评!
作者: 泥鳅也是鱼    时间: 2011-12-8 14:43
两客连同两公母,一人不到一张余。

奇句。有些费解!
作者: 老禾    时间: 2011-12-10 10:57
标题: 回 5楼(泥鳅也是鱼) 的帖子
泥鳅也是鱼:两客连同两公母,一人不到一张余。

奇句。有些费解! (2011-12-08 14:43)
我理解为两对夫妻另加两个单身客人,共6人。一张,应该是指100元纸钞。
作者: 老禾    时间: 2011-12-10 10:58
两位老兄雅集、雅兴、雅诗,好羡慕!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3