中华国风文学论坛

标题: 七律【冬日闲吟】 [打印本页]

作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-9 13:14
标题: 七律【冬日闲吟】
七律【冬日闲吟】
南粤冬来未觉真,青山犹自百花新。
荔湾鸟戏三江水,梅岭云偷五岳春。
远眺无端怀谪客,低吟有幸步唐人。
闻莺不是羊城吏,赏景何须愧俸银。
作者: 雪语    时间: 2011-12-9 17:01
见情致。。

一样的冬天,俺这里已经是北风满地。。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-9 17:26
标题: 回 1楼(雪语) 的帖子
雪语:见情致。。

一样的冬天,俺这里已经是北风满地。。

(2011-12-09 17:01)
呵呵,一到冬天才知道广州的好处啊,只是看不到雪景。谢谢雪语斑斑赏,周末快乐!
作者: 雪语    时间: 2011-12-9 18:02
标题: 回 2楼(柳浪闻莺) 的帖子
柳浪闻莺:呵呵,一到冬天才知道广州的好处啊,只是看不到雪景。谢谢雪语斑斑赏,周末快乐! (2011-12-09 17:26)
偶这里今年也不下雪啊,,就干冷。。
作者: 淡若花痕    时间: 2011-12-10 13:32
闻莺不是韦应物,赏景何须愧俸银。

偶愧无俸银
作者: 啸天    时间: 2011-12-10 15:43
南粤虽入冬依旧百花新。。。
“五岳春”似是为对仗而对仗。。
“闻莺不是韦应物,赏景何须愧俸银。”结的出奇,闻英无官衔之累,自在其身。。。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-10 22:18
标题: 回 3楼(雪语) 的帖子
雪语:偶这里今年也不下雪啊,,就干冷。。 (2011-12-09 18:02)
呵呵,干冷还不如下点雪好啊,起码还有雪景可赏。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-10 22:22
标题: 回 4楼(淡若花痕) 的帖子
淡若花痕:闻莺不是韦应物,赏景何须愧俸银。

偶愧无俸银 (2011-12-10 13:32)
呵呵,偶现在也无阿爷的俸禄了,是资本家在发口粮啊!谢谢花痕斑斑赏评,问好!周末快乐!

作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-12-10 22:24
标题: 回 5楼(啸天) 的帖子
啸天:南粤虽入冬依旧百花新。。。
“五岳春”似是为对仗而对仗。。
“闻莺不是韦应物,赏景何须愧俸银。”结的出奇,闻英无官衔之累,自在其身。。。

(2011-12-10 15:43)
呵呵,兄所评极是。确实是在凑对啊,有时间我再琢磨修改一下。谢谢啸天兄赏评,问好!周末快乐!

作者: 阿金    时间: 2011-12-12 09:16
闻莺不是羊城吏,赏景何须愧俸银。结的深远。激赏好律。
问候闻莺版。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3