中华国风文学论坛

标题: 沁园春 次韵戏答冰黛儿并拟求婚词 [打印本页]

作者: 啸天    时间: 2012-2-3 17:54
标题: 沁园春 次韵戏答冰黛儿并拟求婚词
沁园春
旦于城兮,星于野兮,洵洵顾兮。
自春风灼灼,百花献媚;檐泥垒垒,双鸟成啼。
从月中来,从云中去,曲曲霓裳振羽衣。
余音袅,魂梦谁与共,灯影微微。

岁如刀剑相催,皆无意嫦娥美艳姬。
但莫嫌吾矮,莫嫌吾丑;情同天老,身与山齐。
几卷清风,三弦流水,一片真心永不违。
何用说,上邪长相誓,娶尔为妻。

附冰儿原韵 叠韵沁园春 快情人节了替男士们拟求婚词
一线天兮,二向箔兮,三体空兮。
自惊鸿照影,繁星失色;烁今旷古,北极春啼。
伊始初元,从零记岁,日月翻新著羽衣。
重生矣,向多情世界,稽首深微。

无闻软语幽催,更无视环围众艳姬。
认卿如梅树,我如雪绕;卿如松柏,我似云齐。
成说相携,上邪与誓,至死弗渝贞不违。
单膝跪,捧玫瑰百朵,愿做吾妻?

作者: 雪语    时间: 2012-2-4 19:05
哈哈,唱和皆妙哦,于????得情致。。??一下,提前祝?大家?日快?!
作者: 柳浪闻莺    时间: 2012-2-5 10:18
哈哈,唱和皆妙,助红!

作者: 啸天    时间: 2012-2-5 14:28
标题: 回 1楼(雪语) 的帖子
谢过雪语和闻莺的欣赏了,只是论坛中,看人家一女子确是求婚帖发出来,不得不戏答一个吧
作者: 冷玉出尘    时间: 2012-2-5 22:51
哈哈 这个有趣。
作者: 书女    时间: 2012-2-6 10:04
哈,严重喜欢这个!特好玩!
作者: 阿金    时间: 2012-2-7 09:26
这个挺好。。。。。。
问候啸天版。
作者: 啸天    时间: 2012-2-16 22:55
谢过以上几位的欣赏,并远握!
作者: 柳浪闻莺    时间: 2012-2-17 09:50
呵呵,冰黛儿常在天涯比兴,啸天兄可以追过去啊!

作者: 啸天    时间: 2012-2-17 16:39
标题: 回 8楼(柳浪闻莺) 的帖子
柳浪闻莺:呵呵,冰黛儿常在天涯比兴,啸天兄可以追过去啊!
(2012-02-17 09:50)
追你头啊,不是说了,这是戏赠,再说人家名花有主了

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3