中华国风文学论坛

标题: 七律 蜗居两首 [打印本页]

作者: 啸天    时间: 2012-3-12 18:26
标题: 七律 蜗居两首
其一
十尺蜗居七尺男,抬头碰壁未曾?。
窗中孤月推余半,山外昏鸦啼两三。
魂梦重围身陷落,云山欲压背相担。
谁能借我长风剑,试向九霄平一戡。

其二 第一句借远韵
十尺蜗居七尺男,其间杂杂卧卷卷。
江中落日穷相待,树上啼鸦寒共眠。
恶梦丛生锥白发,寸心似裂断长天。
谁能借我凌云剑,试向九霄摧一巅。
作者: 阿金    时间: 2012-3-14 07:51
谁能借我凌云剑,试向九霄摧一颠。蜗居亦有凌云志。激赏。
问候啸天版。
作者: 书女    时间: 2012-3-18 19:56
哦哦,好可怜滴。和偶现在一个样子哦,偶也是蜗居。严重郁闷中......
作者: 啸天    时间: 2012-3-20 00:18
标题: 回 1楼(阿金) 的帖子
阿金:谁能借我凌云剑,试向九霄摧一颠。蜗居亦有凌云志。激赏。
问候啸天版。 (2012-03-14 07:51)
谢谢阿金的欣赏,远握!
作者: 啸天    时间: 2012-3-20 00:19
标题: 回 2楼(书女) 的帖子
这么说,与书女同病相怜,书女是知音不成
作者: 柳浪闻莺    时间: 2012-3-21 19:09
其一
好诗!两首都不错,我比较喜欢其一。蜗居不减男儿志,赞一个!问好啸天兄。
作者: 啸天    时间: 2012-3-24 20:25
标题: 回 5楼(柳浪闻莺) 的帖子
柳浪闻莺:其一
....... (2012-03-21 19:09)
谢谢闻英的欣赏!

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3