中华国风文学论坛

标题: 戏为几个白话词 [打印本页]

作者: 狼山石瑛    时间: 2012-10-14 21:10
标题: 戏为几个白话词
白话喝火令?戏和上官芷兰《越相思之幽灵版》
昨夜卿来未?卿来我不知,一帧肖像寄相思。带你枕边身上,笑靥那般痴。
恋恋村头影,殷殷网上诗,那丛记忆尚参差。难忘曾经,难忘约花时,难忘四瞳相对,不禁泪如斯

附元玉:
昨夜吾来过,吾来你未知,白衣飘若越相思。伴你案前灯后,默默望君痴。
静静风中赋,悠悠月下诗,此间天地影参差。又忆曾经,又忆约花时,又忆梦魂相共,缓缓泪如斯。

戏和天姥遗珠自拟之喝水令《茶壶》
想起那时亲嘴,垂涎满了沙湖。卿卿温婉意模糊。慢将一肚爱,汩汩贯喉呼,哎呀俺的奴!侍者灵河清露,瑶台灌溉仙姝。那分甜美似当初。入口如糖,入口若桃酥,入口已然非蜜饯,入口尽珍珠。

附元玉:
用汝三分炽热,吹欢止水一湖。便来亲嘴不含糊。焦渴焉能如此,负痛又何呼,教汝不怜奴!
我本瑶池清露,前身或伴绛姝。依稀若梦忆当初。化作雪花,化作雨如酥,化作窗前檐底泪,化作草尖珠。

戏和天姥遗珠虞美人
当时玉照应还在,恰是春风外。刘郎看罢叹相同,正似伊人嘴角那般红。
一番心雨飘零后,小月都弯瘦。尔来潘鬓已霜丝,最怕卿卿邀雁问相思。

附元玉:
扑帘翠色今犹在,秋在榆关外。好花留待与君同,莫待西风吹落了腮红。
冰轮过了明天后,应比今儿瘦。多愁容易掉青丝,因此愿君宁可少相思。

作者: 狼山石瑛    时间: 2012-10-14 21:20
这个编辑真麻烦
作者: 阿金    时间: 2012-10-15 08:16
势如行云流水。情意绵绵。飘红共赏。
问候石瑛版。
作者: 陈其凤    时间: 2012-10-23 00:46
带你枕边身上,呵,把词填到这份上是绝!!
作者: 陈其凤    时间: 2012-10-23 00:48
草尖珠。

有这三字的组合吗,凑字的吧!
作者: 狼山石瑛    时间: 2012-10-25 23:03
标题: 回 3楼(陈其凤) 的帖子
陈其凤:带你枕边身上,呵,把词填到这份上是绝!! (2012-10-23 00:46)
对不起,让你倒胃口了吧。真是罪过,这本都是戏言的嘛,不看也罢哈。
作者: 狼山石瑛    时间: 2012-10-25 23:05
标题: 回 4楼(陈其凤) 的帖子
陈其凤:草尖珠。

有这三字的组合吗,凑字的吧! (2012-10-23 00:48)
这不是我的词,是人家的原句。我想应该有的吧?露珠不是在草尖么?
作者: 漫步红尘    时间: 2012-10-31 19:02
在汉诗网已经看过,过来再赏。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3