中华国风文学论坛

标题: 将进酒 [打印本页]

作者: 了缘    时间: 2013-1-31 09:32
作者: 逸兴居士    时间: 2013-2-22 20:59
一首好古风,清新自然,堪与唐诗比肩!祝新年快乐!
作者: 了缘    时间: 2013-3-16 16:26
作者: 东川    时间: 2013-3-16 17:53
好歌,写出男儿豪迈气概,令人刮目相看.欣赏,问好..
作者: 在水揖芳    时间: 2013-3-16 23:53
读此风,有如炎夏雨后爽籁清发,令人振奋,感染力极强!气格雄健,发语激壮,实在难得。然,存疑处有三:
其一,博陵与兰陵是否犯冲?
其二,“座中美人皆善舞,寝时可以枕酥胸”,此处是否有“语豪而意淫”之嫌?
其三,“不与我言兮,不与我言兮,不与我言兮”、“天乎天乎天乎”??此法,就此诗而言,是否得体适度?
提出来,愿与各位诗友探讨。
作者: 了缘    时间: 2013-3-17 13:44
作者: 在水揖芳    时间: 2013-3-17 22:12
标题: 回 5楼(了缘) 的帖子
了缘:呵呵,谢谢指正
博陵是俺现在工作生活的地方
兰陵是美酒的产地,或改作新丰也罢

不与我言句格律一定是错了,但一时改不动,古风中是否可以这样,还没找到前例
....... (2013-03-17 13:44)
“另一个问题就不做回答了”,哈哈哈,如此倒也爽快,不回避,不解释,见性情,胜过伪君子。
作者: 夏叶小蝉    时间: 2013-3-22 22:40
作者: 夏叶小蝉    时间: 2013-3-22 22:59
作者: 夏叶小蝉    时间: 2013-3-22 23:06
作者: 夏叶小蝉    时间: 2013-3-22 23:08
作者: 夏叶小蝉    时间: 2013-3-22 23:10

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3