中华国风文学论坛

标题: 临江仙?喜鹊筑巢三叠 [打印本页]

作者: 宁静    时间: 2013-6-13 19:08
标题: 临江仙?喜鹊筑巢三叠
喜鹊一双窗外憩,春前喁唱情歌。八千云路任消磨。捡来三五叶,枝草砌成窝。
斜栋歪梁偿夙愿,驰风霪雨如何?隔帘蜜意怎知么?梨涡含笑溢,柳袂证情多。

河汉桥成当日事,曾经几度欢歌。而今强与主人磨:“眼看春已半,窗下许搭窝。”
大厦如林家破落,空留清梦于何?怡红快绿可赊么? 重登枝上唱,烦恼再无多!

万里家山能剩几,焉闻戏语飞歌?倚窗顾影复研磨。莫教愁岁月,盘踞在心窝。
只道当初还有梦,梦今生分缘何?满园春色怎寻么?争将花下日?留予子孙多。
[attach]8569[/attach]
[attach]8570[/attach]
[attach]8571[/attach]

作者: 夏爱菊    时间: 2013-6-13 19:25
作者: 逸兴居士    时间: 2013-6-13 20:11
喜鹊在人家居窗上搭窝却是少奇闻异事,赏读佳作问好!
作者: 宁静    时间: 2013-6-16 10:39
标题: 回 1楼(夏爱菊) 的帖子
夏爱菊:咏物寄情,流畅句美,音韵悠扬,争将花下日?留予子孙多。好寄。学习宁静好词。问好!给<<漱玉>>刊投稿好吗? (2013-06-13 19:25)
谢谢 版主太爱!如果可以,版主拿去便是。
作者: 宁静    时间: 2013-6-16 10:40
标题: 回 2楼(逸兴居士) 的帖子
逸兴居士:喜鹊在人家居窗上搭窝却是少奇闻异事,赏读佳作问好! (2013-06-13 20:11)
同感,所以反复三叠!
作者: 逸兴居士    时间: 2013-6-16 11:23
喜鹊在人家居窗上搭窝却是少见的奇闻异事,再赏问好!(发现回帖句中缺定语,今补上)
作者: 夏爱菊    时间: 2013-6-16 11:58
作者: 宁静    时间: 2013-6-16 21:23
标题: 回 6楼(夏爱菊) 的帖子
夏爱菊:问好宁静!我刊刊用无稿费,寄赠用刊一本。请将你邮编地址姓名发我信息箱或加我QQ984407805 (2013-06-16 11:58)
问好版主!无需稿费,有增刊就好了。我已经加你QQ了,请开门!
作者: 阿金    时间: 2013-6-17 12:28
大工程啊。收藏学习。
问候朋友。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3