中华国风文学论坛

标题: 次韻茹寒 [打印本页]

作者: 一得愚生    时间: 2014-3-18 11:01
标题: 次韻茹寒
微陽隔深麓。徙倚霑寒馥。掛眼盡浮雲,聆風如濺瀑。夷齊采蕨薇,傅說操版築。君子不憂窮,所憂天下獨。

附茹寒元作:杏月之望薄遊陽儲山得獨字
行塍通翠麓,花葉送芬馥。微感物隨陽,滿聽泉瀉瀑。風亭松石依,庵舍煙雲築。林下許同遊,何言立於獨。

奉和思仁兄
駕言還故邸。耳目明如洗。南畝鬱蔥蔥,東風淳濟濟。自珍無用身,須健不勤體。遐邇結嘉遊,我愚良可啟。

附思仁兄元作:一得君起社春遊依座分得體字
興踏陽儲邸,清流沉積洗。杜花含露開,澗水為桑濟。香供佛光臺,雲歆風骨體。此行時運來,詩夢高山啓。

作者: 瘦竹依廊    时间: 2014-3-19 08:38
两组唱和俱佳,欣赏学习,问好一得先生!!!
作者: 琴心庐    时间: 2014-3-20 20:52
欣赏学习!问好!
作者: 两可斋主    时间: 2014-3-22 17:32
君子不憂窮,所憂天下獨。 从来如此,徒增感叹。
南畝鬱蔥蔥,東風淳濟濟。自珍無用身,須健不勤體。两首皆君子之风,向往中:)
作者: 忆萝月    时间: 2014-3-23 17:55
掛眼盡浮雲,聆風如濺瀑。
哇哦,好怕繁体字哦,读的好吃力,嘻嘻!问好老师!
作者: 一得愚生    时间: 2014-3-23 18:56
标题: 回 忆萝月 的帖子
忆萝月:掛眼盡浮雲,聆風如濺瀑。
哇哦,好怕繁体字哦,读的好吃力,嘻嘻!问好老师! (2014-03-23 17:55)
繁體還是得熟悉啊 不然怎麼閱讀古籍
作者: 一得愚生    时间: 2014-3-23 18:56
一併問好諸位 謝靑眼
作者: 蓝天孤鹤    时间: 2014-3-23 22:10
掛眼盡浮雲,聆風如濺瀑。夷齊采蕨薇,傅說操版築。君子不憂窮,所憂天下獨。
再学习!
作者: 忆萝月    时间: 2014-3-23 23:29
标题: 回 一得愚生 的帖子
一得愚生:繁體還是得熟悉啊 不然怎麼閱讀古籍 (2014-03-23 18:56) 
哈哈,听先生的,我好好熟悉,不过,我是为了读好诗哦!问安!
作者: 风之翼    时间: 2014-3-24 22:59
亦赏两组佳作!
学习!
作者: 瘦竹依廊    时间: 2014-3-26 12:08
再赏精彩唱和!!!
作者: 东方晓    时间: 2014-3-30 16:19
唱和佳作,再赏学习。

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3