中华国风文学论坛

标题: [原创]秋夜 [打印本页]

作者: 水云间    时间: 2009-8-14 11:56
标题: [原创]秋夜
秋虫伴叶鸣,近水起流萤。
四野星辉寂,当空皓月行。

作者: 水云间    时间: 2009-8-14 11:57
<p>初次写,还望各位多指教!</p>
作者: 苇雨一笑    时间: 2009-8-14 16:01
<p>四野星辉寂,皓月当空行</p>
<p>意境悠远。很好的古诗。赞赏。</p>
作者: 水云间    时间: 2009-8-14 17:16
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>苇雨一笑</i>在2009-08-14 16:01:04的发言:</b><br/>
<p>四野星辉寂,皓月当空行</p>
<p>意境悠远。很好的古诗。赞赏。</p></div>
<p>谢谢苇雨的鼓励!</p>
作者: 水云间    时间: 2009-8-14 20:56
四野星辉寂,皓月当空行。刚写的是这样,后来换了一下顺序“四野星辉寂,当空皓月行”,感觉这样似乎更好。
作者: 浪迹天涯    时间: 2009-8-16 10:07
唱晚蛩虫叶上鸣,飞烟荒草惹流萤。当年携手葬花处,冷月凄风孤影行

楼主小诗绝句 写的很不错   有些意境   不过按照平水    鸣  行 属八庚  萤属九青  但若是新韵便不出了   或者词林叶好

问楼主好
作者: 水云间    时间: 2009-8-16 19:07
以下是引用浪迹天涯在2009-08-16 10:07:32的发言:

唱晚蛩虫叶上鸣,飞烟荒草惹流萤。当年携手葬花处,冷月凄风孤影行
楼主小诗绝句 写的很不错   有些意境   不过按照平水    鸣  行 属八庚  萤属九青  但若是新韵便不出了   或者词林叶好
问楼主好

谢谢天涯的直言!第一次写,不懂具体的韵律,“按照平水    鸣  行 属八庚  萤属九青”,晕,这些我都不懂,可否赐教?
作者: 水云间    时间: 2009-8-17 08:51
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>顽石</i>在2009-08-16 23:29:37的发言:</b><br/>意境蛮好,欣赏。 </div>
<p>谢谢顽石的鼓励!问好!</p>

欢迎光临 中华国风文学论坛 (http://zhgfwx.com/) Powered by Discuz! X3.3