中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

原创:为《当代联坛》灌水调侃

楼主
上联:新手上路,不许说多说少;
下联:贵宾进门,才能论短论长。

回 4楼(江上清风) 的帖子

江上清风:诚谢元梅君馈赠嘉联,有朋自远方来不亦乐乎! (2012-01-31 10:21)
茫茫网海之中能结识良师益友,此乃荣幸之至!

回 3楼(??元梅) 的帖子

??元梅:好才情!佩服,佩服!若您来我这儿,设您为超级贵宾!哈
元梅学习了,为清风首版助助兴。敬请雅正!
上联:江上扁舟,清风伴送扬帆?。
下联:坛中学苑,兰草恭迎驰骥欢。
注:坛中学苑,是指中华诗歌学苑。请您百度搜索一下。 (2012-01-30 21:54)
诚谢元梅君馈赠嘉联,有朋自远方来不亦乐乎!

地板
好才情!佩服,佩服!若您来我这儿,设您为超级贵宾!哈
元梅学习了,为清风首版助助兴。敬请雅正!
上联:江上扁舟,清风伴送扬帆?。
下联:坛中学苑,兰草恭迎驰骥欢。
注:坛中学苑,是指中华诗歌学苑。请您百度搜索一下。

板凳

回 1楼(水流云在) 的帖子

水流云在:不许改应许是否更贴切?个见,供酌。 (2012-01-29 10:38)
怪我没有说清原委,现补释如下:
    广东楹联协会主办的《当代联坛》新近开张,邀请各地楹联爱好者加入,刚注册者进入以后的名称为“新手上路”,发帖字数却有严格限制,多一个字或少一个字都发不出去,管理者说是为了杜绝灌水和广告,弄得好多人都很不痛快。在这种情况下,我即兴作了上面那一副对联来调侃他们,没想到被管理员看到后,随即就把我加为贵宾,发帖字数就不受限制了。下来还特别邀请我当机巧联的版主,被我婉言谢绝,因为这种把所有人都当贼防的做法很不好玩儿。

沙发
不许改应许是否更贴切?个见,供酌。