中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[原创]哭了

楼主
<p align="center"><font size="4"></font><font size="1"> </font></p>
<p> </p>
<p><font size="4">   疯掉的我被哭声惊醒,也把持不住自己而嚎啕起来。真的哭了,流不尽的泪水,为在宝塔湾英勇献身的三个大学生情不自禁的抛洒。绵延六十公里送行的车队,牵出了潜伏在人们内心深处的正义;六十公里不绝的鞭炮,炸开了封堵在人们心灵门口的功利;久违的道义终于尽情地张扬在这个道德沦丧的宝塔湾里。自发的人群,自发的哭声,自发的车队,还有那些自发的把车停在路边下车为英雄鞠躬,为送行车队让路的司机。人心的良知象火山喷发一样,彻底将功利之心粉碎。那波涛汹涌的宝塔湾啊,你是否也在为之哭泣?!</font></p>
<p><br/><font size="4">  我哭了,没有眼泪,只有从心口流出的血和发疯的愤怒。当三个大学生奋力抢救两名落水儿童的时候,停靠在岸边的两只鱼船,却象两只棺材,张着罪恶的大嘴,和着那罪恶波涛在吞噬着年轻的生命。那棺材上的鱼夫,仿佛无心的木雕,任凭大学生们跪在他们面前哀求去救人,那木雕却象死人一样无动于衷。我的心在哭泣,我的心在流血。人心何在?天理何在?道德何在?难道那鱼夫就没有子女?难道他们家里根本就没有生命存在?宝塔湾啊,你面对你养育的这样的儿女,你为何不发怒,将他们彻底埋葬!</font></p>
<p><br/><font size="4">  我哭了,我的思想在哭泣。当无情的水淹没了三个年轻的生命之后,人们想将英雄的尸体捞起,打捞的船只向他们伸出了敲榨的黑手,恶毒的语言让汹涌的波涛感到羞惭:没钱不捞,钱不够停止打捞!打捞的人啊,一手用绳索拎着浸泡在水中英雄的尸体,一手打着讨价还价的手势,不把钱给够就是不靠岸。人啊,到底还有没有思想!难道你的灵魂里只有钱,而无人性!</font></p>
<p><br/><font size="4">  我哭了,这个世界到底怎么了?人在功利面前失去了本性。为钱捞死不捞活,见义勇为的却遇到了徐大娘。对死去的英雄,人们在发问:值不值得?敲诈的却抛出“口香糖理论”,面对见死不救的人,人们都抱着平常的心态,死去的英雄家人却面临着无限的孤苦。我哭了,我的灵魂在哭泣,我的心在哭泣,我的思想在哭泣……</font></p><br/>
[此贴子已经被水云间于2010-03-26 18:44:00编辑过]

板凳
怨这个已被私欲高于一切的社会

沙发
人在功利面前失去了本性,可悲可叹!