中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 我自幽芳

[活动] 七律 与君书

引用第131楼冷月斜窗于2011-06-09 01:58发表的  :
一夜更辞网上人,天涯两地梦中身。
文君卖酒随司马,子建寻游赋洛神。
不尽才华因远道,无边意絮总凡尘。
由来笔墨非权贵,况乃今朝假或真?

.......

网内风花何处寻,弦声未谐案头琴。
可怜八斗寒衣袖,一斗山中自在吟。

引用第138楼风中影子于2011-06-09 14:35发表的  :
我住南乡闲寄身,种花山下也沾尘。
莫言陋室少儒客,应叹东篱无丽人。
庭外金英常作伴,楼头明月苦为邻。
诗书已读三千卷,谁愿同吟秋与春。

.......

三千古卷过常人,何必紫阳寻太真。
闲赋篱花应自得,芸窗蕉气可清身。

引用第139楼冷玉出尘于2011-06-09 14:51发表的  :
哈 热闹 我也凑一首:

偶动凡心访美人,帘垂终是辨难真。
庐山景好奈多雾,绿绮声柔枉黯神。
梅傲因从林逋意,缘乖莫叹女儿身。
.......

玉版蜚声我拜尘,缘来同钓一江春。
谁言女子无才赋,东阁鸿儒早欠身。

引用第140楼金鹿于2011-06-09 15:19发表的  :
久闻楼主才貌具佳 今日一见果然不凡 匆忙中中凑几句 聊表倾慕 留做佳人贻笑大方

同是天涯沦落人,相逢何必愧前身。
青衫有泪向君诉,红粉多情且自珍。
宿愿未尝终有憾,乱愁难理岂无因。
.......

未施粉黛已芳菲,鼓瑟吹笙到翠微。
莫怨青襟鲜好梦,沈腰不见我吟归。

余一弱女子也,好琴棋书画。纷扰红尘,尚未遇知音。今闲题一律,若蒙诸须眉垂青雅和,不胜荣幸!真是一位多才又多情的雅致女子也!

一朝憔悴为何人,抛却诗书愁到身
不肯离时施笔墨,只缘来日损形神
双莺柳上啼春语,独我窗前拂镜尘
纵念天涯情会遇,遍寻山水可逢真?

不才在下、专为和楼主之诗注册!

看此贴高手纵多,在下亦觉中彩不能,遂书败后之事

不和 严重怀疑 有自称玉身 楚腰 花容的么 全是男人的口气

引用第3楼东篱黛影于2011-06-04 12:13发表的  :
楼主点明要须眉雅和,咱欣赏观望 :D

吾本天涯沦落人,江湖落拓若萍身。
未曾弹剑屈攀贵,总会痴情枉费神。
往事如烟如老酒,浮生似梦似微尘。
一杯冷月西流去,醉里幽怀幻亦真。

也和我自幽芳与君书

勿鉴空花错识人,华章时昧等闲身。
摇幡有意诚招鬼,供品无心枉祭神。
隐忍红颜遭一劫,何教玉骨覆多尘。
屏前偶尔看儿戏,恚忿姻缘假作真。

依我自幽芳韵-贺国风女子版开版(新韵)

寒儒仗笔抖精神,志在凌霄脚踏尘。
半室新诗官未见,一厨雅赋痞不吟。
登高兄弟说咱傻,致富同学笑我贫。
弟子常来陪醉酒,缺情少爱也销魂。

奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?
半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。
可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

二联可见其为有闲之人。三联楚腰,西湖柳。楚腰倚柳有风尘之意,不妥。花容流水去,有人老花黄之叹,何以如此自喻呢。

回 1楼(我自幽芳) 的帖子

我自幽芳原玉
奴家本是劫中人,何处云庐栖玉身?半榻诗骚销落寞,一庭风月养精神。
楚腰已倦西湖柳,莺语空回南浦尘。可叹花容流水去,天涯谁解我情真?

依我自幽芳韵(新韵)
寒儒仗笔抖精神,志在凌霄脚踏尘。半室新诗官未见,一厨雅赋痞不吟。
登高兄弟说咱傻,致富同学笑我贫。弟子常来陪醉酒,缺情少爱也销魂。

袅袅清风一壁人,网中寻梦几回身。   
凝眸幽处缄其口,驻足之时又出神。   
疑是天仙穿月境,往来人世度烟尘。
重重迷雾藏深爱? 不识风情假亦真。

虽不是须眉,但还是凑一首

和《与君书》
喧嚣不碍读书人,时有文骚赋与身。
逸致常传风雅颂,闲情总壮气精神。
一年好景随春韵,四季名花恋世尘。
放浪诗心终不悔,轻风相遇有情真。

呵呵,好诗好事!
也来凑个热闹:
芳心应许梦中人,铁寺云鸾困此身。
拟向青灯消寂寞,姑凭黄卷长精神。
月明懒扰梁间事,棋落无惊槛外尘。
但醉清风摇竹影,何关蒲韧挽纯真。

幽芳暗绽醉骚人,妙句声声唤汝身。
轻拨琴弦将寄梦,慢挥竹笔又传神。
绣球遮住江南月,粉黛粘完塞北尘。
莫叹花容流水去,人间自古有情真。
凑凑热闹

幽芳的绝比律更有味,赞!
才子们,加油呀!

戏和一个

平生自诩惜花人,怎敌幽芳暗许身。
有意结交羞作鬼,无缘永好枉求神。
红颜镜阁多留梦,玉藕泥潭不染尘。
芳草天涯本难共,临屏一笑莫当真。

再凑

冥冥或是有缘人,易损玉容多病身。
城市穿梭丢自我,屏中呓语长精神。
眼前歧路未明朗,过隙黄驹已绝尘。
花谢应怜香作土,索薪何夕梦难真。