请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[散曲] 【双调•水仙子】苏木山(新韵)2

【双调•水仙子】苏木山(新韵)
            青山绿水掩亭台,翠柏金松赁地栽。层峦叠嶂如仙脉。气清新菇任采。轻烟绕独赏青苔。未找家人会,且遭游伴甩。进退有安排。
曲谱:中平中仄中平平,中仄平平中仄平(韵)。中平中仄平平去(韵),中平平、平仄仄(韵)。平平中、仄仄平平(韵)。中仄平平仄(韵),中平平仄上(韵)。中仄仄平平(韵)。

先生参照是什么版本韵书?请贴上来共赏!

野谷山人 发表于 2017-11-24 09:33
先生参照是什么版本韵书?请贴上来共赏!

不好意思!打字时漏了一句。先生干嘛不明示呢?谢谢先生点醒!我这人性格直,喜欢直来直去。有不妥处 ,望海涵!

夏日风 发表于 2017-11-29 13:00
不好意思!打字时漏了一句。先生干嘛不明示呢?谢谢先生点醒!我这人性格直,喜欢直来直去。有不妥处 ,望 ...

因曲谱书目繁多,象先生文才较佳之人,一般不会差得太这,所以询问参照什么韵书,免得乱说别人……

野谷山人 发表于 2017-12-4 10:41
因曲谱书目繁多,象先生文才较佳之人,一般不会差得太这,所以询问参照什么韵书,免得乱说别人……

谢谢!问好!:coffee
我没有书。谱是学会发的