请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

七律【初谒林黛玉】

七律【初谒林黛玉】
眉如柳叶肤如脂,口若樱桃鬓若蝉。
春雨初妍青杏小,秋风始发紫花鲜。
琴棋不径名曾识,书画无言韵自传。
天上飞来林妹妹,堪惊宝黛璧双连。

呵呵,初见林妹妹,疑为仙姝!这小美人清纯可人,楚楚动人,波涛汹涌,又写得一手好诗词,煞是撩人喜欢。如果确实没去米国做过变性手术,也没去南韩做过整容,我看给俺宝玉弟弟做媳妇还是蛮不错滴,天生一对,俺同意啦!

颦儿见过皇妃姐姐,姐姐养尊深宫,依然幽默如昔。
悄悄问一声,姐姐进宫之初,虽貌可倾城但稚气未脱,天真实烂漫,至纯至性,更有惊天之举震惊当朝:

凤落金銮,芙蓉帐暖温春梦。
龙盘玉柱,阆苑泉开浴帝王。

和诗一首回皇妃姐姐:
龙旌阵列气凌天,镂玉盘珠辉灿然。
一转流波何戚戚?轻移凤驾奈拳拳。
灯宵景盛黄金砌,姐妹逢初伞盖鲜。
应谢皇家甘露盛,花开长许笑春园。

回 1楼(潇湘妃子) 的帖子

潇湘妃子:颦儿见过皇妃姐姐,姐姐养尊深宫,依然幽默如昔。
悄悄问一声,姐姐进宫之初,虽貌可倾城但稚气未脱,天真实烂漫,至纯至性,更有惊天之举震惊当朝:
凤落金銮,芙蓉帐暖温春梦。
龙盘玉柱,阆苑泉开浴帝王。 (2011-10-30 22:20)

谢谢颦儿妹妹来看我,快请坐,让姐姐好好看看这天仙一般的妹妹啊,啧啧,真是绛姝仙女哦!妹妹真漂亮!确是小可人儿啊!

回 2楼(潇湘妃子) 的帖子

潇湘妃子:和诗一首回皇妃姐姐:
龙旌阵列气凌天,镂玉盘珠辉灿然。
一转流波何戚戚?轻移凤驾奈拳拳。
灯宵景盛黄金砌,姐妹逢初伞盖鲜。
应谢皇家甘露盛,花开长许笑春园。 (2011-10-30 22:21)

欣赏妹妹好诗!收藏了。呵呵,姐那天得闲也回谢一首给妹妹。