请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

七律【回赠潇湘妃子-林妹妹】

七律【回赠潇湘妃子-林妹妹】
玉树琼楼接九天,谁怜鸾佩泪潸然。
孤帆一去相思苦,只鸟千?解释难。
禁殿云寒无旧宠,长门月冷不新鲜。
秋来何处题红叶,惟有浓愁寄故园。

呵呵,谢谢妹妹惠赠,姐姐欣赏妹妹文思敏捷,文采流光。不过这小蹄子欺负姐姐天天三陪,读书少,故意弄个劳什子拳拳韵刁难姐姐哦,哈哈,好在姐够聪明,硬是给绕过去喽!

附:潇湘妃子七律
颦儿叩见皇妃姐姐
龙旌阵列气凌天,镂玉盘珠辉灿然。
一转流波何戚戚?轻移凤驾奈拳拳。
灯宵景盛黄金砌,姐妹逢初伞盖鲜。
应谢皇家甘露盛,花开长许笑春园。

不走道倒绕道而行,这可不是皇妃本色哈。
继续围观。

呵呵!有意思

好诗  围观。

皇妃姐姐会绕,颦儿我也会点小技弄个花絮什么的,比如无事生非、捕风捉影等等,偶然还会炒作,这叫顺应潮流。[s:11]
今乘兴也给姐姐捉影一回,花絮回赠姐姐:

一展天仪惊帝王,铺金砌玉做深藏。
琼林鬓压头春色,凤藻君贪倾国香。
伊始娇娃兴趣事,趁机王母送鲜汤。
龙床潋滟皇家梦,直把巫山做水乡。

回 4楼(潇湘妃子) 的帖子

潇湘妃子:皇妃姐姐会绕,颦儿我也会点小技弄个花絮什么的,比如无事生非、捕风捉影等等,偶然还会炒作,这叫顺应潮流。[s:11]
今乘兴也给姐姐捉影一回,花絮回赠姐姐:

一展天仪惊帝王,铺金砌玉做深藏。
琼林鬓压头春色,凤藻君贪倾国香。
....... (2011-11-13 10:52)

呵呵,?儿妹妹吆,你就扑风捉影地给姐姐编巫山云雨的花边故事吧。这绯闻要是传到皇上耳朵里,还不废了姐姐啊。哈哈,既然妹妹写了,姐就先收了再细赏。顺便回妹妹一首:
七律【回颦儿】
天降仙姝水一方,何须紫禁苑中藏。
春风桃李含云色,秋雨芙蓉带露香。
荐枕梨花羞事魏,凭栏柳絮愧勤王
巫山怎比深山好,燕雀无心占凤床。

戏题元妃尿龙床

拚将薄命伴君王,首恶谁知是杜康。
此后风波惊鼠胆,当时玉液染龙床。
地图有界分秦岭,天马无须辩楚疆。
醉里笙歌遮窘迫,人前依旧做娘娘。

回 6楼(凤姐) 的帖子

凤姐:戏题元妃尿龙床

拚将薄命伴君王,首恶谁知是杜康。
此后风波惊鼠胆,当时玉液染龙床。
地图有界分秦岭,天马无须辩楚疆。
....... (2011-11-15 00:18)

戏回凤姐尿床云云
元春偶尔尿龙床,酒醉魂迷锦榻凉。
未必众卿无糗事,如何独我是荒唐。
颦儿瀑布曾淹楚,凤姐银河每浸湘。
可叹人心今不古,皆因嫉妒本娘娘。

围观者见闻

元春凤姐绘春光,玉叶金枝各染床。
窃语尊身真不雅!微词百姓就寻常?
围观市井评高下,过往仙家论短长。
宝玉周旋难劝解,急言家丑莫张扬。

回 8楼(魔鬼一号) 的帖子

魔鬼一号:元春凤姐绘春光,玉叶金枝各染床。
宝玉周旋难劝解,急言家丑莫张扬。 (2011-11-19 22:33)

围观者见闻
? 儿凤姐绘春光,玉叶金枝各染床。
宝玉周旋难劝解,急言家丑莫张扬。

呵呵,本娘娘修改审查通过了。可以拿去发表啦!钦此!

给元春娘娘写一封情书
哎呀我的小乖乖,想你心情难释怀
梦里三番怜惜汝,这般故事咋安排?

哦!我的小乖乖!(想你想的孤平也不管了)

回 10楼(薛蟠) 的帖子

薛蟠:给元春娘娘写一封情书
哎呀我的小乖乖,想你心情难释怀
梦里三番怜惜汝,这般故事咋安排?

哦!我的小乖乖!(想你想的孤平也不管了) (2011-11-20 09:35)

哈哈,这般故事咋安排?送去歪诗嫂子来。罚尔三天搓板跪,看谁再喊小乖乖!