中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

戏回凤姐尿床云云

楼主
元春偶尔尿龙床,酒醉魂迷锦榻凉。
未必众卿无糗事,如何独我是荒唐。
颦儿瀑布曾淹楚,凤姐银河每浸湘。
可叹人心今不古,莫非嫉妒本娘娘。

附凤姐原玉(证据)
戏题元妃尿龙床
拚将薄命伴君王,首恶谁知是杜康。
此后风波惊鼠胆,当时玉液染龙床。
地图有界分秦岭,天马无须辩楚疆。
醉里笙歌遮窘迫,人前依旧做娘娘。

沙发
哈哈!大笑!颦儿与凤姐每淹楚湘???假戏中有真情景,高!这个花絮漂亮,由此我忽然想到,我们应该跳出《红楼》,(只是以红楼为范本)多写花絮,这样一来就更符合游戏精神,是不?!

板凳
凤姐银河每浸湘?
胡说,俺家凤儿从来不尿床的。

地板
哈,现在都流行炒作了。
据史记记载,元春娘娘尿床一事并无虚言,那皇帝老儿还曾留下过尿床诗一首,待我拟那老王龙行虎步而来:

七律. 赠贤德爱妃
竞夜春声起八方,金銮再谱凤求凰。
脂凝新露惊神女,浪卷巫峰袭本王。
道是花开南海岸,分明龙卧水中央。
纹身谁把江山绣?九转皇城接楚湘。

回 1楼(凤姐) 的帖子

凤姐:哈哈!大笑!颦儿与凤姐每淹楚湘???假戏中有真情景,高!这个花絮漂亮,由此我忽然想到,我们应该跳出《红楼》,(只是以红楼为范本)多写花絮,这样一来就更符合游戏精神,是不?! (2011-11-15 15:08)

呵呵呵,俺也是忍酸不禁,笑喷鸟!谢凤姐不怪俺瞎编胡说,问个好吧!姐姐所说极是,元春赞成。

回 2楼(皖北弈人) 的帖子

皖北弈人:凤姐银河每浸湘?
胡说,俺家凤儿从来不尿床的。 (2011-11-15 19:20)

哈哈哈,真是一家人向着一家人啊,看来十里地没准信,俺也是道听途说地,都是皇家媒体的记者们造的谣言哦,不关本娘娘啊!

回 3楼(冷玉出尘) 的帖子

冷玉出尘:哈,现在都流行炒作了。
据史记记载,元春娘娘尿床一事并无虚言,那皇帝老儿还曾留下过尿床诗一首,待我拟那老王龙行虎步而来:
七律.赠贤德爱妃
竞夜春声起八方,金銮再谱凤求凰。
脂凝新露惊神女,浪卷巫峰袭本王。
....... (2011-11-17 14:38)

哈哈,暂时忘却尿床事,且赏吾皇赠佳诗。水漫龙宫真气魄,元妃叩谢朕花枝。

梦里明皇伴玉环,倏惊枕榻雨潺潺。
罗衾漫划三湘界,锦帐淹成九楚湾。
疑惑禹王分土堰,直推吴水漫金山。
卿卿此夜究何故?总教长河破玉关!

据说局外人曾经来过三湘地界,莫非就是趁那场雨之便下的江南?

哈哈哈,楼上各位引经据典画地图呢.欣赏欣赏!
冷玉首版这史记考证甚是可据,也来凑趣啊:

欲坐龙庭震八方,文疏武弱令神伤。
殿前臣辅均无计,榻上元妃却不忙。
涓滴细流随意沁,龙单凤被怎堪浆。
梦中漫把江山绣,月照云图又阔疆。

哈 这还替国家阔疆土了,妙哉。
自家妹妹说的断无虚言。

回 7楼(局外人) 的帖子

局外人:梦里明皇伴玉环,倏惊枕榻雨潺潺。
卿卿此夜究何故?总教长河破玉关!
(2011-11-17 23:14)

哈哈,都淹到金山寺去啦!看来本娘娘和白娘娘可有一比啊!

梦中漫把江山绣,月照云图又阔疆。
嘿嘿,秋爽斋主此说甚合本娘娘意,重赏!速将此诗呈报皇上御览。

回 8楼(冷玉出尘) 的帖子

冷玉出尘:罗衾漫划三湘界,锦帐淹成九楚湾。
据说局外人曾经来过三湘地界,莫非就是趁那场雨之便下的江南? (2011-11-17 23:28)

嘿嘿,偷笑一个。

回 10楼(冷玉出尘) 的帖子

冷玉出尘:哈 这还替国家阔疆土了,妙哉。
自家妹妹说的断无虚言。 (2011-11-18 14:15)

呵呵,此说大好!以后翰林苑对外宣传就按这么说啦!本娘娘懿旨!

奏为娘娘尿床龙颜震怒事
伏闻陛下甚抓狂,且听微臣上奏章。
国有祥云方播雨,龙无圣水怎翻江。
摸来正带三分热,嗅去犹存一缕香。
何不桑拿同浴室,恬然熟睡到天光。

那皇帝老儿正是听了微臣滴奏章才转怒为喜滴~~~

哈哈!再跟着诌一个玩:

酣然龙辇正腾云,忽感清凉又湿身。
料是春宵施凤露,偷于贵体掸烟尘。
淋漓不尽三更润,汗漫无边万缕醇。
莫道幽衾无碧草,红罗帐里已氤氲。

回 15楼(司马长风) 的帖子

司马长风:奏为娘娘尿床龙颜震怒事
....... (2011-11-18 20:19)

呵呵,国有祥云方播雨,龙无圣水怎翻江。嗯,这理由不错!姜还是老的辣!宝刀不老,甚合本娘娘意!元春叩谢再三。

回 15楼(司马长风) 的帖子

司马长风:奏为娘娘尿床龙颜震怒事
....... (2011-11-18 20:19)

司马爱卿平声,聆贤卿忠言茅舍顿开,朕之爱妃果然贤德,即日加封贤德妃,入住凤藻宫。
司马请奏有功,加封护国公。