请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 司马长风

祁连玉杯大赛评选结果揭晓

这样的事很多很多,须等闲视之

怎么都眈心祁连玉是廉价的残次品呢?看看你们写的多好啊!不能怀疑!诗人不识祁连玉,只怕人家奖石头!

笑呵呵就是那首只向昆仑问石头的作者么?祁连玉从外表都看不出它的诱人之处,还何谈美玉呢?不管此诗有什么别的含义,这样写是否有点牵强!且题目与大赛不切。不知是哪位评委把此诗给宰了呢?

一夕海棠先生肯定得了大奖,怕得非玉,诗人会起来作斗争的,这真是:成也萧何,败也萧何!现在祁连玉名扬天下,奖了假货,名誉扫地,诗人威力无比,主办方可得当心啊!千万不要大意失荆州!

也就一次赛事而已,酸言酸语的多没意思啊。

回 叶风吹雨 的帖子

叶风吹雨:笑呵呵就是那首只向昆仑问石头的作者么?这诗本来不该进入终评,祁连玉从外表都看不出它的诱人之处,还何谈美玉呢?我不管此诗有什么别的含义,这样写有点牵强!不知是哪位高人把此诗给宰了呢? (2014-08-03 14:57) 
问石头是我的诗,996号,与笑呵呵无关,不管哪个论坛,我都以真面目示人,特向先生说明。

身被淤泥愁复愁,黄沙浊浪几时休?
高人不识祁连玉,只向昆仑问石头。

这首诗有点意思,反复读之,感觉余味无穷,王超群先生,能解释一下内涵吗?

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。
暖风熏得游人醉, 直把杭州作汴州!

回 笑呵呵 的帖子

笑呵呵:身被淤泥愁复愁,黄沙浊浪几时休?
高人不识祁连玉,只向昆仑问石头。

这首诗有点意思,反复读之,感觉余味无穷,王超群先生,能解释一下内涵吗?

....... (2014-08-03 20:29) 
诗的题目叫做《应聘落选感赋》,我去某公司应聘之后未被录用,应聘岗位被某公司某位领导的某亲戚内定,回来后看到征诗启事,有感而发。
谢谢您的抬爱!

祝贺各位获奖朋友,感谢各位评委,辛苦了,上茶!

回 王超群 的帖子

王超群:994、995、996请勿入编,谢谢!
之前因996号入了终评,未回应司马版主。得知作品并未通过终评,第一时间通知版主,先生辛苦了,谢谢! (2014-08-01 08:50)
迟复为歉!您的三件作品已撤下,勿虑。

关于奖品质量问题,现将7月15日致产业园的函中有关内容公布于此:
关于“祁连玉杯”全国诗词大赛相关事宜的函

祁连玉文化产业园:
    “祁连玉杯”全国诗词大赛正在按计划顺利进行中,为了合作办好此次赛事,取得圆满成功,达到预期效果,现将有关情况通报如下:
    一、赛事主要情况汇报
        ……
    二、奖项与奖品问题

1、按贵方提供并在《中华诗词》杂志刊登的征稿启事,奖项设置和奖品安排如下:
    特等奖1名,奖励价值5万元的精美祁连玉雕件1件;
    一等奖5名,各奖价值3万元的精美祁连玉雕件1件;
    二等奖10名,各奖价值2万元的精美祁连玉雕件1件;
    三等奖20名,各奖价值1万元的精美祁连玉雕件1件;
    优秀奖若干名,各奖精美祁连玉挂件1件。
    因古体作品和新诗是两种不同的体裁,评判标准不同,所以分开评选(评委也另外聘请),但奖项名额在以上总数之内。
    2、奖品质量问题
    由于本次大赛和其他赛事不同,是奖物而不是现金。如何保证奖品名副其实、物有所值,是诸多参赛者关心的事。如果获奖者拿到实物后,找权威机构鉴定,而结果相差悬殊,则不好交待。现网络如此发达,若心有不满,而在网上议论此事,势必有损于贵地形象和相关企业的信誉,也会连带影响论坛的声誉。请贵方兑现既定的承诺,以免因小失大。不知奖品制作进度如何?奖品最好附有权威机构的鉴定证书。评委的纪念品也应保证质量。
    三、……
中华国风文学论坛
2014年7月15日

——————————————————————————————
    我们只能做到这一步了。