请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

风月声中参宝鉴,情僧梦里探红楼。红楼梦演绎正式开场罗

开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
    红楼梦诗词演绎在秋风中拉开了序幕,朋友们快来挑选自己喜欢的角色,在不违背红楼主体宗旨的基础上放开手脚玩吧,在玩的同时让自己的精彩与红楼一起绽放。
   关于玩的部署就最好以红楼原出场次序为定,如果对戏的来齐了也可同时演绎,对戏的一个帖子完成一回合唱和,第二回合根据剧情另外发主帖,再跟贴唱和。可用真身也可注册红楼梦里的名字【建议用红楼人物名字】,有同名的不要紧,尽管以各自的认知和感受去演绎。用真身的朋友请注明自己所演的人物,用马甲先不要泄露自己的身份,让大家处在疑虑中更增玩兴,欢迎各路才子佳人踊跃参加。

另:玩过几天后因考虑到人员不够,有些细节和出场少的人物只能跳过。重点突出金陵十二钗正副册又副册。为助玩兴大家可随意添加花絮,比如适当为难下和你对戏的人。总之大家尽情地发挥自己的才思和想象力,边玩边总结经验,互相多交流心得,让游戏更添逸趣,回味无穷....

通!通!通!三声锣鼓开场罗!!!

红楼多少叹,痴者任纷纭。
       或恼功名负,还怜岁月贫。
       名芳十二册,草没几朝臣?
       富贵杯中浅,温柔梦里真。
       残灯参寂灭,倦眼看氤氲。
       半解怆然意,长消寂寞尘。
       因缘谁许系?木石自当珍。
       风月寻常鉴,多情多误人。

支持冷玉首版!我会一直关注的,希望看到大家的精彩!问好请茶!

回 1楼(溪塘过雪) 的帖子

过雪领一个角色吧,有时间多串演几个,也带些朋友来玩。
大家玩开心是最主要的。

可惜红楼梦里除了宝玉,没有俺喜欢的角色。又不想演女角色。玉玉给分配一个吧。凑凑热闹。

我自拟茫茫大士,先报到了。

茫茫大士拨云海,先把红尘来看真。
歌曰:
雾海逍遥不死身,瑶光濯骨炼元神。
钟灵许我千杯饮,皓月随他百转轮。
一梦乘风知善恶,几观化羽落缤纷。
时将法眼开重浊,还惭人心看不真。

我那道兄渺渺真人呢?

曹雪芹写:‘开辟鸿蒙,谁为情种?’《太平御览?三五历记》:‘天地混沌如鸡子,盘古生其中,万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地,盘古在其中,一日九变’。

此游戏也真有意思。可也真没适我角儿。慢慢想想!

我先看看再说,你们先把诗社立了,我闲了就来。问好楼上诸位朋友!

支持,首版辛苦,我先想想再说。

回 3楼(皖北弈人) 的帖子

要我给你挑贾珍贾琏都归你吧。

回 6楼(丑末寅初) 的帖子

欢迎子丑寅卯,望多来支持,有时间一起玩吧,开心是我们的宗旨。

回 7楼(三月莺飞) 的帖子

适合如否并不重要,就等于大家一起读红楼一般。

回 8楼(蕉下客) 的帖子

欢迎蕉下客,头一次玩这个,边玩边总结经验了,还望能来一起玩。

回 9楼(梅影) 的帖子

早点来玩吧,先挑一个角色报到,大家也好知道哪些角色有人演了。

我提议都不用真身,这样最好玩,知道真身了玩起来就没意思了。哈,我声明用马甲,角色大家先挑,剩下的是我。此外未必要遵循原作,按照人物性格可以做一些花絮更有意思。

为了保密起见,我今天断不会注册马甲滴。哈哈

这个游戏挺好玩,支持玉玉

女女注意不错,重在体现人物本身,不按次序也无碍。
大家有好主意都拿出来吧。

回 17楼(幽兰绮芳) 的帖子

倚芳挑个角色来玩吧。