中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

<<心是莲花开>>之八<<凤凰的眼泪.>

楼主

文/空谷幽兰

我不是佛前的那道光,也不是佛前的那朵莲。

在那浩瀚的宇宙,在那飘渺的苍穹,我是一粒光明的尘埃,与身旁同样光明的那粒尘埃紧紧相随。

在云之上,在雨之上,没有烦恼,没有忧伤,我们欢笑,我们舞蹈,我们说着彼此才懂的语言。

我叫他浮,他叫我幻,我们向往欢乐,我们向往光明。

我们从遥远的天际,来到宇宙最黑暗的深处,那是被称作红尘的人间。

踏入红尘,浮成了翩翩少年,而我成了一个女子,脸庞象月亮一样皎洁,眼睛象星星一样灿烂,笑容象阳光一样耀眼。

看着黑暗的人间,浮的目光是那样的忧郁,再也没有欢乐,他要寻找一片光明,把黑暗的人间照亮。

只有陨星划过,带来火焰,带来短暂的光明。

我知道,那火焰,就是浮要寻找的光明,只有生命才能挽留。

又一道陨星划落的时候,我化成一只凤凰,展翅盘旋在浮的周围。

我含泪飞去,飞向那熊熊的火焰。

当我回头再看最后一眼,浮啊,流下一滴泪。

我在烈焰中燃烧,浮被光芒笼罩,那光芒,比月光皎洁,比星光灿烂,比阳光耀眼。我含笑,化烟,飘去。

空中飘下一支翠羽,飘在浮的肩头,落在浮的身后,化成一棵菩提树,长着欢乐恩泽的叶,光明智慧的果。

浮坐在菩提树下,坐成一尊佛,坐成无限的光明,手里握着一粒泪般的莲子,不悲不喜。

沙发
不悲不喜,也许是最好的结局。

板凳
晦暗的故事,有时也能给人类带来光明。故事中,浮幻产生共鸣,浮在向往中升华,幻在追求里尘埃落地。燃烧自己,是一种奉献精神,把光芒送给别人。浮坐化成佛,世事洞明,不悲不喜,却有喜有悲。有哲理的故事,寓意深刻,发人深省。
问好空谷幽兰!

地板
一曲婉转的禅曲,在文中低吟浅唱,一个美字了得!

回 1楼(潇湘一梦) 的帖子

潇湘一梦:不悲不喜,也许是最好的结局。 (2011-10-29 22:09)
是啊,不悲不喜,也许只有佛才能做到

回 2楼(云中一鹤) 的帖子

云中一鹤:晦暗的故事,有时也能给人类带来光明。故事中,浮幻产生共鸣,浮在向往中升华,幻在追求里尘埃落地。燃烧自己,是一种奉献精神,把光芒送给别人。浮坐化成佛,世事洞明,不悲不喜,却有喜有悲。有哲理的故事,寓意深刻,发人深省。
问好空谷幽兰! (2011-10-30 17:45)
谢鹤版精评,问好!

回 3楼(烟锁雾楼) 的帖子

烟锁雾楼:一曲婉转的禅曲,在文中低吟浅唱,一个美字了得!
(2011-10-30 20:47)
谢谢,问好,烟

浅抒遐思,空灵浮幻,任一缕思绪飘渺,禅意悠远,文字清丽,欣赏问好~
欢迎常临散文版~

回 7楼(闲心若水) 的帖子

闲心若水:浅抒遐思,空灵浮幻,任一缕思绪飘渺,禅意悠远,文字清丽,欣赏问好~
欢迎常临散文版~ (2012-02-17 14:43)
谢谢若水赞赏!问好